За благоустройство парков проголосовали более 55 тысяч жителей Кировской области

1 553

За благоустройство парков проголосовали более 55 тысяч жителей Кировской области


В России продолжается рейтинговое голосование в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». За благоустройство парков и пешеходных зон уже проголосовали более 55 тысяч жителей Кировской области.

- В нашем городе проходит голосование по программе комфортной городской среды, вы можете проголосовать за объект в Кирове или в области.

Ежедневно в каждом районе областного центра работают волонтеры, которые помогают кировчанам отдать свой голос за благоустройство той или иной городской территории. В Кирове в перечень для голосования включены 99 объектов, в том числе 14 парков, скверов, набережных, площадей. Среди них – парк им. Кирова, парк им. Гагарина, Александровский сад с набережной Грина.

АЛИСА КАНЕВА, ВОЛОНТЕР:
«Мы им даем доступ к приложению, они проходят в конкретный район, за который хотят проголосовать. Выбирают один пункт и голосуют за него».


В проекте участвуют 32 муниципальных образования. В них благоустроят не только скверы, но и тротуары, площади, аллеи, пришкольные площадки и даже пруды.

- За спортплощадку в Кстинино. Пускай дети спортом занимаются, здоровый образ жизни. Я сам кстининский, всю жизнь там прожил.

- За какой объект проголосовали?
- За Уржумский район.
- А что там?
- Я там жила и хотела, чтобы он стал лучше, там площадка у школы, где я училась.

В перечень территорий, которые могут войти в программу, есть несколько объектов и в Нововятском районе. Поэтому жителям стоит быть активнее, особенно тем, кто живет рядом с будущим сквером.

ЮЛИЯ ШАЛАЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Один из кандидатов на благоустройство вот этот участок на улице Советской. Он удачно расположен в центре Нововятска и вокруг много жилых домов, жители которых мечтают, чтобы рядом с ними появился благоустроенный сквер со скамейками и детской площадкой».

Волонтеры, которые выходят на городские улицы с планшетом, чтобы помочь горожанам проголосовать, признаются, что кировчане не очень охотно идут на контакт. Особенно недоверчивы пенсионеры, которые, видимо, боятся мошенников.

АЛИСА КАНЕВА, ВОЛОНТЕР:
«Нас распознать очень легко. Мы стоим или ходим на своих локациях в белых футболках с бейджами и в руках планшет, с помощью которого мы помогаем людям проголосовать».

Чтобы развеять все страхи и сомнения мы решили сами побыть на месте голосующего.

ЮЛИЯ ШАЛАЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Алиса, пользуясь случаем я тоже хочу проголосовать за парк им. Гагарина, так как каждый день хожу через него на работу и хочу, чтобы он был красивый и благоустроенный».

- Это сделать очень легко - вот пожалуйста, здесь весь список... От вас потребуется ваши ФИО и номер телефона.


Отдать свой голос за общественные пространства, которые необходимо благоустроить можно и самостоятельно на единой платформе 43.gorodsreda.ru.  Проголосовать за парки и скверы можно до 30 мая.

Новости партнеров

Реклама