В Кирове для ветеранов провели парад и посадили цветы

1 220

В Кирове для ветеранов провели парад и посадили цветы


В Кирове волонтеры Победы сделали особенный подарок ветеранам: провели праздничный парад во дворе и посадили под окнами  цветы.

Парад с доставкой к дому. Такой подарок кадеты приготовили для 94-летнего Евгения Севастьяновича Жуйкова. В 1943 году он ушел добровольцем на фронт, был направлен в Соловецкую школу юнг Военно-морского флота. Участник обороны Северного Заполярья, участвовал в боевых операциях на кораблях Черноморского флота.

ЕВГЕНИЙ ЖУЙКОВ, ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ:
«Растите такими же, каким было наше поколение 40-х годов, которое отстояло независимость нашей родины в годы Великой Отечественной войны.  Вам всем здоровья, успехов в учебе, получении военной специальности, и быть всегда готовыми для защиты нашей Родины».


А перед окнами другого ветерана волонтеры победы решили разбить цветник. Когда он открыл окно, прозвучали поздравления от детей, оформленные как фронтовые письма.

ИЛЬЯ ДЕРЖАВИН, РЕГИОНАЛЬНЫЙ КУРАТОР НАПРАВЛЕНИЯ "СВЯЗЬ ПОКОЛЕНИЙ" ВОЛОНТЕРОВ ПОБЕДЫ:
«Дорогой ветеран, я хочу поздравить Вас с Днем Победы, вы заслужили самых лучших поздравлений. Спасибо Вам  за нашу свободу и улыбку! Пишет ученица 3 б класса гимназии им. Грина».


Юрию Квятковскому  - 97 лет, воевал  с 1942 года. Прошел с боями: Сталинград,  Курскую Дугу, освобождал Будапешт и Вену,   Победу встретил в Австрии.  Уроженец Днепропетровска приехал в Киров в 1952 году.

ЮРИЙ КВЯТКОВСКИЙ, ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ:
«Знаете, я приехал в Киров на пару месяцев поработать, а остался на всю жизнь, потому что здесь исключительно замечательные люди».


Волонтеры Победы подготовили подарки для всех ветеранов Кировской области, к акции присоединились юнармейцы, студенты и школьники, участники военно-патриотических клубов.

Новости партнеров

Реклама