В правительстве региона прошел оперштаб по ситуации с коронавирусом

1 364

В правительстве региона прошел оперштаб по ситуации с коронавирусом


Прививаться от ковид-19 кировчане не спешат. Как следствие, количество заболевших растет. Темпы пугают специалистов. В правительстве региона прошел оперативный штаб, посвященный ситуации с коронавирусом.

Минздрав вновь разворачивает дополнительные койки для больных ковид-19. Некоторые из учреждений, что перешли в штатный докоронавирусный режим, снова превращаются в инфекционные госпитали. За последнюю неделю дополнительно введено 817 коек, а за последние сутки число заболевших с симптомами заболевания составило сто пять человек.

ДМИТРИЙ КУРДЮМОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Увеличение заболеваемости Ковид-19 мы фиксируем с конца мая. За последнюю неделю ежедневный прирост заболевших новой коронавирусной инфекцией с симптомами составил от 61-го до ста пяти случаев».


Значительное увеличение числа заболевших отмечено спустя две недели после майских праздников. Как раз прошел инкубационный период. Поэтому представители Роспотребнадзора озвучили мысль о нецелесообразности проведения массовых мероприятий в день города. Представители городской администрации отметили, что на торжествах будут соблюдаться все меры предосторожности. Организаторы должны обеспечить социальное дистанцирование, а также следить, чтобы кировчане не снимали маски.

АННА ВЕРШИНИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА:
«Соблюдение дистанцирования, предполагается, что этим будут заниматься волонтеры. Отмечаем, что во избежание массового скопления жителей города - мероприятия рассредоточены по разным районам города и будут проводиться параллельно, во избежание большого скопления народу. При этом на всех крупных площадках организована работа мобильных пунктов вакцинации населения».


Вопрос вакцинации стоит наиболее остро. Как показывает практика, кировчане не спешат записываться на прививку. В регионе необходимо вакцинировать почти 600 тысяч человек. Более 200 тысяч доз вакцины с начала кампании уже поступило.

ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
По данным регионального минздрава, среди пациентов, находящихся в инфекционных госпиталях в тяжелом и крайне тяжелом состоянии, нет людей, которые сделали прививку. Это, как ничто другое, показывает эффективность вакцины».

ДМИТРИЙ КУРДЮМОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Положительная динамика наметилась. За прошлые сутки привито 2029 человек, днем ранее 4654. Но этого явно недостаточно. Наш плановый темп, для скорейшего формирования популяционного иммунитета должен быть 7300 человек в день».

Представители властей говорят, если темпы вакцинации не увеличить, то популяционный иммунитет сформируется только в середине следующего лета. Врачи призывают кировчан не тянуть с прививкой, а пройти вакцинацию как можно скорее. Сейчас на складах хранятся более двадцати тысяч доз препарата.

Новости партнеров

Реклама