Главный федеральный инспектор по Кировской области встретился с жителями Свечинского района


Главный федеральный инспектор по Кировской области встретился с жителями Свечинского района


Сегодня, 8 июля, главный федеральный инспектор по Кировской области Григорий Житенев формате видеоконференцсвязи провел встречу с жителями Свечинского района. Об этом сообщили в пресс-службе аппарата ГФИ.

Мероприятие состоялось по поручению полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова. Граждане задавали вопросы, касающиеся ремонта дорог и водопровода, платы за капитальный ремонт.

Так, одного жителя волновал вопрос ремонта дороги на улице Коммуны в селе Юма. Ранее часть дороги ремонтировалась в 2017 году по проекту поддержки местных инициатив, однако работы требуется провести повторно. По информации администрации района, до 2021 года дорога числилась как щебеночная, поэтому ее не могли асфальтировать. Сейчас документацию пересмотрели. Проект по ремонту дороги предложили подать как заявку на проект поддержки местных инициатив в 2022 году. Кроме того, предусмотреть средства на разработку сметы по строительству дороги рекомендовали администрации Свечинского района.

Также Главный федеральный инспектор обратил внимание на проверку вопроса о перерасчете платы граждан за предоставление услуг ЖКХ за период перебоев с подачей воды. Прокуратуре и министерству строительства, энергетики и ЖКХ поручено проконтролировать вопрос организации работы с концессионером.

Проработка обращений жителей Свечинского района поставлена на контроль.

Фото: пресс-служба аппарата ГФИ

Новости партнеров

Реклама