В Кировской области за полгода изъято и утилизировано 582 кг некачественных овощей и фруктов


В Кировской области за полгода изъято и утилизировано 582 кг некачественных овощей и фруктов


В первом полугодии 2021 года в Кировской области была проведена 541 проба фруктов и овощей на соответствие показателям качества и безопасности. Об этом сообщили в региональном Управлении Роспотребнадзора.

Превышение нормативов по содержанию нитратов установлено лишь в одной пробе. При этом содержания радионуклидов, генетически модифицированных организмов, токсичных элементов и пестицидов специалисты не обнаружили.

Однако по итогам надзорных мероприятий, результатам лабораторных исследований из оборота изъято и утилизировано собственниками товара 73 партии некачественной плодоовощной продукции общим весом 582 килограмма.

Сотрудники Роспотребнадзора обратили внимание кировчан на то, что продажа загнивших, испорченных, с нарушением целостности кожуры овощей и фруктов, бахчевых культур на разрез, запрещена.

Соблюдение элементарных правил выбора фруктов и овощей, бахчевых культур, а также их обработки перед употреблением позволит не допустить пищевых отравлений, инфекционных и паразитарных заболеваний.

Фото: Управление Роспотребнадзора по Кировской области

Новости партнеров

Реклама