Полковнику милиции Марату Львовичу Эпштейну – 90 лет!

678

Полковнику милиции Марату Львовичу Эпштейну – 90 лет!


31 июля легенда кировской милиции и ведущий одной из первых правовых программ на областном телевидении - Марат Львович Эпштейн - отметил 90-летний юбилей. Об основных вехах его большого жизненного пути - наш репортаж.

Четверть века Марат Эпштейн был бессменным ведущим тележурнала "За всё в ответе", который начал выходить на кировском телевидении в начале семидесятых. Это была одна из первых правовых программ в стране, которая получила большую популярность и признание зрителей. В тележурнале рассказывалось не только о работе милиции. Ведущие анализировали причины преступлений и показывали их последствия.  

МАРАТ ЭПШТЕЙН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ И ВНУТРЕННИХ ВОЙСК КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мы готовили заранее передачи, особенно сходы в сельской местности, и в городе, иногда и снимали заранее, что нужно было показать, и отрицательное, и положительное в работе».

Проблематику передач определял сам Марат Львович, поэтому он был не только ведущим, но и полноправным соавтором.
 
МАРАТ ЭПШТЕЙН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ И ВНУТРЕННИХ ВОЙСК КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Первые передачи были не так просты. Но я всегда волновался, когда готовился, потом уже несколько освоился. Вот - редактор Галина Корзоватых, она была стержнем всего».


За 25 лет вышло более ста передач, где были не только интервью и репортажи, но и прямые трансляции с рабочих собраний и сельских сходов. После эфира в редакцию приходили горы писем.

Но основной работой Марата Львовича оставалась служба в милиции - в органах внутренних дел он проработал более полувека. Принципиальный и ответственный, справедливый и энергичный - таким и сегодня видят Марата Львовича коллеги.

АНАТОЛИЙ ЗЫКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ПО РАБОТЕ С ЛИЧНЫМ СОСТАВОМ УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Всегда очень конструктивно, очень по-деловому. Прежде чем браться за какое-то дело, мероприятие он составит планчик, все продумает. Честно, вот искренне завидую его активной жизненной позиции, его умению все спрогнозировать на будущее, его умению выступать перед личным составом. Это просто образец для подражания сотрудника органов внутренних дел».


Организаторским талантам Марата Львовича можно только позавидовать. Он принимал участие в создании первого комсомольского оперативного отряда, общественных пунктов охраны порядка, передвижных милицейских групп. По инициативе Марата Львовича появился и Музей истории кировского управления МВД. Кстати, здесь есть экспонаты, которыми пользовался и сам Марат Эпштейн.

АНАТОЛИЙ ЗЫКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ПО РАБОТЕ С ЛИЧНЫМ СОСТАВОМ УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Мегафон образца, наверное, 60-70 годов. Вот это было его оружие, с помощью которого он руководил подразделениями, обеспечивавшими охрану общественного порядка при массовых мероприятиях, общался с гражданами».


Заслуженный работник МВД СССР. Почетный сотрудник МВД Российской Федерации. Почётный гражданин Кировской области. И это только малая часть его наград.

Полковник милиции в отставке Марат Эпштейн и сегодня "За все в ответе" - возглавляет областную ветеранскую организацию органов внутренних дел.

Новости партнеров

Реклама