Путешественник и блогер Евгений Кутузов, преодолевший путь из Грязи в Князи, поделился впечатлениями

914

Путешественник и блогер Евгений Кутузов, преодолевший путь из Грязи в Князи, поделился впечатлениями


Проделал путь "из Грязи в Князи" герой нашего следующего сюжета, путешественник Евгений Кутузов.  Он стартовал из города Грязи в Липецкой области, а финишировал в деревне Князи Кировской области. О путешествии полном сюрпризов и о безграничных человеческих возможностях, расскажет Анастасия Елсукова.

Необычное транспортное средство, увешанное разными флагами, видно издалека. На оживленной трассе по Победиловскому тракту со скоростью примерно 10 км/ч едет хэндбайк - трёхколесный велосипед с ручным управлением. А впереди - участок по бездорожью. Но всего два километра до намеченной цели.

- Как я себя чувствую? Нормально! Устал.


Этого улыбчивого парня зовут Евгений Кутузов. Он путешественник, живет в Петербурге. Свой путь, навеянный крылатым выражением «из грязи в князи», начал в липецких Грязях. Планировал за пару месяцев пройти пешком до кировских Князей, попутно рассказывая о своем путешествии в соцсетях, но случилось непредвиденное. В Липецке Женю сбила машина, и как результат - открытый перелом ноги.

- Приехала скорая помощь, представляете, чуть-чуть не успел выйти из Липецка.


Серьезная травма, операция и почти месяц в больнице - не сломили дух путешественника. Путь было решено продолжить, но уже на хэндбайке. Это специальный велосипед для людей с травмами ног. Смастерил его, специально для Евгения, москвич Андрей Исаков. Небольшие поломки в дороге случались, но в целом транспорт не подкачал. Еще несколько сотен метров - и заветная цель будет достигнута.

АНАСТАСИЯ ЕЛСУКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Вот они - ставшие в миг знаменитые Князи, находятся в нескольких километрах от областного центра. Именно здесь завершит свой долгий и очень непростой путь известный путешественник, блогер Евгений Кутузов. Из Грязи в Князи он добирался порядка двух тысяч километров. Как говорится, финиша не существует, потому что мне еще предстоит обратная дорога, через Ярославль в Москву. Как говорил Базз Лайтер из мультфильма "История игрушек", бесконечность - не предел!».


Удивительно, но этим маршрутом "Из Грязи в Князи" еще никто и никогда не ходил. Просто интересный туристический проект по воле случая превратился в историю преодоления.

- Всё! Это деревня Князи! Там ничего нет.

В конечной точке маршрута Евгений всё еще хромает, но уже может самостоятельно передвигаться. Всю дорогу он старался разминать ногу, делал массаж, но, как шутит путешественник, не обошлось здесь и без мистики.

ЕВГЕНИЙ КУТУЗОВ, ПУТЕШЕСТВЕННИК:
В городе Муроме есть источник, из которого якобы пил Илья Муромец и по легенде он именно после этого стал ходить, я тоже был в Муроме недавно, и тоже выпил из этого источника».

Путешественник и его необычный хэндбайк сразу обращают на себя внимание местных жителей. Управлять таким транспортным средством непросто, хоть здесь и есть небольшой электромоторчик. Хватает его на час. А вот на подзарядку уходит 9 часов, так что большую часть времени приходится работать руками.

ЕВГЕНИЙ КУТУЗОВ, ПУТЕШЕСТВЕННИК:
«В общем, конструкция весит вместе со мной около 170 кг, то есть на руках это очень тяжело все поднимать. Особенно Кировская область была очень холмистой, поэтому сложно».


Дальнейшая судьба велосипеда уже определена. Его подремонтируют, и выставят на аукцион. А вырученные средства передадут Фонду помощи пострадавшим в ДТП.  О их беде Евгений теперь знает не понаслышке. Следуя за мечтой, он нашел в себе силы не только путешествовать, но и помогать другим.

Новости партнеров

Реклама