Кировчане выиграли грант федеральной программы на создание сенсорной комнаты


Кировчане выиграли грант федеральной программы на создание сенсорной комнаты


В Ульяновске подвели итоги федеральной программы Российского Союза Молодежи «Пространство развития». Команда из дома культуры села Пасегово получила грант 260 тысяч рублей.

Средства будут направлены на обустройство сенсорной комнаты. Ее открыли в Пасегово в июле этого года. Как рассказали в министерстве спорта и молодежной политики Кировской области, авторы проекта создают пространство, способствующее всестороннему развитию детей, формированию у них коммуникативных навыков, а также взаимодействию детей с ограниченными возможностями здоровья со сверстниками.

Кроме команды из Пасегово, на заключительном мероприятии программы «Пространство развития» — форуме — Кировскую области представляли инициативные группы из Нагорского, Афанасьевского районов и города Слободского.

В Ульяновске встретились команды из малых городов и сел 51 региона страны. Лучшие получили гранты Федерального агентства по делам молодежи на реализацию социальных проектов в своих муниципалитетах.

Добавим, что «Пространство развития» – это проект для молодежи из малых городов и поселений Российской Федерации, реализующийся с 2018 года. Он направлен на вовлечение молодежи в социально-экономическое развитие территорий малых городов и поселений России через организацию сети молодежных проектных команд. В работе участвуют молодые люди от 18 до 35 лет, проживающие в населенных пунктах, численность которых не превышает 50 000 человек.

Фото: пресс-служба Российского Союза Молодежи

Новости партнеров

Реклама