Кировчане присоединились к всероссийской акции «Сохраним лес»

665

Кировчане присоединились к всероссийской акции «Сохраним лес»


Кировчане присоединились к всероссийской акции "Сохраним лес". В Порошино посажено несколько тысяч сосен. В мероприятии приняли участие и главные герои этого лета - лесные пожарные.

Лето выдалось по-настоящему жарким. Какой смысл ни вкладывай в эту фразу, все равно попадешь в точку. Количество лесных пожаров бьет все рекорды, как в Кировской области, так и в целом по стране.

- Пять минут ты орел, все остальное - ломовая лошадь, у нас говорят.


Они десантируются к возгоранию с воздуха, а потом опасная и утомительная борьба со стихией. Лесные пожарные - главные герои этого лета.

ДЕНИС ШУБНИКОВ, СТАРШИЙ ЛЕТЧИК-НАБЛЮДАТЕЛЬ КИРОВСКОГО АВИАОТДЕЛЕНИЯ "ЛЕСООХРАНЫ":
«Вылеты были систематические, выходных дней практически не было, по показателям прошлого года - в пять раз превышен. Парашютисты у нас высаживались более 30-ти раз».

Благодаря самоотверженной работе лесных пожарных удалось избежать серьезных последствий. Все возгорания были вовремя замечены и локализованы.

ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Более того, мы даже могли помогать нашим соседям. Марий Эл, Нижегородской области, техникой. Совместно с МЧС выделяли личный состав, выделяли технику».


Несмотря на профессионализм кировских лесных пожарных стихия нанесла серьезный ущерб природе.


АЛЕКСАНДР АГАФОНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА:
«Если сравнивать с прошлым годом, в прошлом году было 30 пожаров в Кирове. В этом – 146. Площадь пострадавшая, пройденная огнем, порядка 500 гектаров».


Зеленый баланс нужно восстанавливать. Кировчане приняли участие во всероссийской акции "Сохраним лес". Более сотни человек - волонтеры, сотрудники предприятий, силовики, собрались в Порошино, чтобы посадить деревья.

- На будущий год приедем проверим, что прижилось. А приживется все. Мы люди добрые.

Акция "Сохраним лес" прошла в рамках национального проекта "Экология". На площади в один гектар всего было высажено более трех с половиной тысяч сосен.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама