Кировские парашютисты-пожарные приступили к тренировкам


Кировские парашютисты-пожарные приступили к тренировкам


С 8 по 11 апреля в Кировской области проходят воздушные тренировки личного состава парашютно-пожарной службы КОГСАУ «Лесоохрана».

16 пожарных отрабатывают практические действия по прыжкам с парашютом в непосредственной близости от очагов возгорания на территории лесов. Каждый выполнит в общей сложности по 12 прыжков, десантируясь на лётное поле у д. Бошарово с высоты 1000 метров.

К слову, с начала года учебный центр КОГСАУ «Лесоохрана» обучил 136 человек. Причём, по программе «Парашютист (десантник) - пожарный» обучение прошли не только сотрудники Кировской лесоохраны, но и представители Вологодской базы авиационной охраны лесов и Пермского лесопожарного центра.

Добавим, что сегодня в составе авиационной службы «Лесоорханы» - четыре летчика-наблюдателя и 20 парашютистов-пожарных. Наземная служба включает в себя пять пожарно-химических станций III типа, 102 единицы специализированной лесопожарной техники.

В этом году на пожароопасный период утверждены пять маршрутов, по которым специалисты будут осуществлять авиапатрулирование. Его общая протяжённость составляет 2,5 тысячи километров.

Добавим, что в круглосуточном режиме продолжают работу региональный пункт диспетчерского управления и единый номер лесной охраны: 8-800-100-94-00 или (8332) 64-34-28.
 
 
Фото "Вяткаавиа"
 

Новости партнеров

Реклама