16 окт 16:40 С 18 октября по домам кировчан начнут ходить переписчики 16 окт 15:50 Российская вакцина от коронавируса для детей может получить название «Спутник М» 16 окт 15:01 В 2021 году кировские прокуроры выявили более 120 правонарушений по вопросам строительства многоквартирных домов 16 окт 14:11 В Кировской области студентов колледжа похитила банда малолеток для обмана иностранцев 16 окт 13:21 Две сельские школы Кировской области стали призерами конкурса «Эколята — молодые защитники природы» 16 окт 12:33 Орловский шахматный завод задолжал работникам миллион 16 окт 10:45 Исследователи узнали о влиянии любви на карьеру кировчан 16 окт 09:29 За сутки в Кировской области выявили 209 случаев коронавируса 16 окт 09:24 В Нововятском районе Кирова завершают реконструкцию спорткомплекса «Россия» 16 окт 08:01 В Кирове на Студенческом проезде обустроят новые тротуары

Двухлетней Самире Закировой требуется помощь неравнодушных людей

603

Двухлетней Самире Закировой требуется помощь неравнодушных людей


ГТРК Вятка продолжает благотворительную акцию с Русфондом. Сегодня мы расскажем о двухлетней Самире Закировой. У девочки врожденная левосторонняя косолапость, требуется лечение, без которого малышка не сможет полноценно ходить.

Самире чуть больше двух лет, в отличие от своей сестры-близняшки, которая уверенно  бегает по дому и улице без посторонней помощи, малышка с трудом приступает на левую ногу.

ЛИЛИЯ ЗАКИРОВА, МАМА САМИРЫ ЗАКИРОВОЙ:
«У нас врожденная косолапость третьей степени, когда они родились семимесячными, мы тогда ничего не сделали, подождали мы год, в год сделали операцию, потом гипс поставили. Потом я смотрю ножка уже повернута на другую сторону, то, что было до операции, то и пошло снова у нас».

Произошел рецидив косолапости.  Стопа снова подвернулась внутрь, девочка устает при ходьбе, просится на ручки. Врач, который ее лечил, сказал, нужна еще операция и опять под общим наркозом. Врачи из Казани рекомендовали лечение другим методом.

ВЛАДИСЛАВ ЛОБАШОВ, ТРАВМАТОЛОГ-ОРТОПЕД:
«Мы рекомендуем лечение методом Понсети. На сегодняшний день это самый эффективный способ исправления косолапости – быстрый и малотравматичный. Лечение строго этапное, оно состоит из гипсования, ахиллотомии (рассечения укороченного сухожилия) и небольшой операции на мышце. До пяти лет ребенок должен носить специальную ортопедическую обувь – это предотвратит рецидив».


Стоимость лечения – 154 840 руб. Для помощи Самире отправьте на короткий номер 5542 смс-сообщение со словом «ДЕТИ». Стоимость одного сообщения – 75 руб. А владельцы айфонов и телефонов на платформе андроид теперь могут перевести пожертвование через мобильное приложение. Другие способы помощи – на сайте Русфонда.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама