Дмитрий Чернышенко и Игорь Комаров обсудили социально-экономическое развитие с главами субъектов ПФО


Дмитрий Чернышенко и Игорь Комаров обсудили социально-экономическое развитие с главами субъектов ПФО


Заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко и полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров провели совещание с главами субъектов ПФО по вопросу социально-экономического развития. Об этом сообщили в правительстве Кировской области.

Встреча прошла в режиме видеоконференцсвязи. С докладами выступили главы Башкортостана, Татарстана, Самарской и Нижегородской областей. По словам Игоря Комарова, названные регионы являются самыми крупными в округе и вносят существенный вклад в его экономику. На совещании руководители четырех субъектов представили региональные проекты, которые будут реализованы в рамках института кураторства, утвержденного Председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным.

— Сегодня у нас появился первый рабочий вариант перечня инициатив, способных качественно улучшить жизнь людей в этих субъектах. Очень важно, чтобы все проекты прошли через наши инструменты оценки степени влияния на показатели социально-экономического развития, разработанные здесь, в координационном центре, и были синхронизированы с существующими региональными стратегиями, чтобы не было логического противоречия, — отметил Дмитрий Чернышенко.

Представленные проекты направлены на развитие промышленности, образования, экологии, туризма, сферы IT, а также транспортной инфраструктуры. По итогам совещания Дмитрий Чернышенко поручил в течение недели Минэкономразвитию, Координационному центру и Росстату совместно с субъектами обеспечить бесперебойную поставку данных, характеризующих актуальную ситуацию в регионах ПФО.

Следующее совещание состоится через две недели. Свои проекты Дмитрию Чернышенко и Игорю Комарову представят Удмуртская Республика, Пермский край, Оренбургская, Пензенская и Саратовская области.

Фото: kirovreg.ru
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама