16 окт 16:40 С 18 октября по домам кировчан начнут ходить переписчики 16 окт 15:50 Российская вакцина от коронавируса для детей может получить название «Спутник М» 16 окт 15:01 В 2021 году кировские прокуроры выявили более 120 правонарушений по вопросам строительства многоквартирных домов 16 окт 14:11 В Кировской области студентов колледжа похитила банда малолеток для обмана иностранцев 16 окт 13:21 Две сельские школы Кировской области стали призерами конкурса «Эколята — молодые защитники природы» 16 окт 12:33 Орловский шахматный завод задолжал работникам миллион 16 окт 10:45 Исследователи узнали о влиянии любви на карьеру кировчан 16 окт 09:29 За сутки в Кировской области выявили 209 случаев коронавируса 16 окт 09:24 В Нововятском районе Кирова завершают реконструкцию спорткомплекса «Россия» 16 окт 08:01 В Кирове на Студенческом проезде обустроят новые тротуары

Бастрыкин предложил ограничить сцены насилия на ТВ


Бастрыкин предложил ограничить сцены насилия на ТВ


Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин назвал причины, которые могли привести к трагедии в пермском университете. Как считает руководитель следкома, подростки не имеют достаточного уровня культуры и воспитания.

- Интернет, телевидение, социальные сети стали таким источником воспитания, который культивирует насилие, равнодушие к проблемам сверстников, безнравственность. Детей надо вытаскивать из интернета, а не погружать их туда за бюджетные деньги, — цитирует Александра Бастрыкина ТАСС.

По словам председателя СК, герои компьютерных игр решают проблемы, ликвидировав оппонента. Деструктивная информация в сети приводит к тому, что насилие в умах детей становится естественным и нормальным. Также дурной пример показывают блогеры, которые в погоне за прибылью и славой издеваются на камеру над людьми и совершают сомнительные поступки. Поэтому Бастрыкин предложил ограничить демонстрацию сцен насилия и жестокости на федеральных телеканалах, а также защитить молодежь от опасной информации.

-[Необходимо] ввести ограничения на демонстрацию на общедоступных федеральных каналах сцен насилия, жестокости, различных проявлений аморализма и безнравственности, исключить различные ток- и реалити-шоу, десоциализирующие молодежь, – заявил он.

Предложение об ограничении жестокого контента оценили в Кремле. "Абсолютно доказано психологами и специалистами, что, конечно, нахождение в доступе, даже не совсем широком, для массового пользователя кадров, где показывается насилие, использование этого в компьютерных играх и так далее <...> да, это провоцирует и личное реактивное состояние с психологической точки зрения. В этом плане да, это реальность, которую мы должны признать. В остальном эта тема, конечно, нуждается в серьезном обсуждении", – передает ТАСС слова пресс-секретаря Президента РФ Дмитрия Пескова.

Фото: pixabay.com 
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама