Бастрыкин предложил ограничить сцены насилия на ТВ


Бастрыкин предложил ограничить сцены насилия на ТВ


Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин назвал причины, которые могли привести к трагедии в пермском университете. Как считает руководитель следкома, подростки не имеют достаточного уровня культуры и воспитания.

- Интернет, телевидение, социальные сети стали таким источником воспитания, который культивирует насилие, равнодушие к проблемам сверстников, безнравственность. Детей надо вытаскивать из интернета, а не погружать их туда за бюджетные деньги, — цитирует Александра Бастрыкина ТАСС.

По словам председателя СК, герои компьютерных игр решают проблемы, ликвидировав оппонента. Деструктивная информация в сети приводит к тому, что насилие в умах детей становится естественным и нормальным. Также дурной пример показывают блогеры, которые в погоне за прибылью и славой издеваются на камеру над людьми и совершают сомнительные поступки. Поэтому Бастрыкин предложил ограничить демонстрацию сцен насилия и жестокости на федеральных телеканалах, а также защитить молодежь от опасной информации.

-[Необходимо] ввести ограничения на демонстрацию на общедоступных федеральных каналах сцен насилия, жестокости, различных проявлений аморализма и безнравственности, исключить различные ток- и реалити-шоу, десоциализирующие молодежь, – заявил он.

Предложение об ограничении жестокого контента оценили в Кремле. "Абсолютно доказано психологами и специалистами, что, конечно, нахождение в доступе, даже не совсем широком, для массового пользователя кадров, где показывается насилие, использование этого в компьютерных играх и так далее <...> да, это провоцирует и личное реактивное состояние с психологической точки зрения. В этом плане да, это реальность, которую мы должны признать. В остальном эта тема, конечно, нуждается в серьезном обсуждении", – передает ТАСС слова пресс-секретаря Президента РФ Дмитрия Пескова.

Фото: pixabay.com 

Новости партнеров

Реклама