В Кировской области изменят подход к трудоустройству граждан


В Кировской области изменят подход к трудоустройству граждан


Центры занятости Кировской области начнут работать по-новому. Об этом сообщили в региональном правительстве.

В рамках федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография» до 2024 года планируют модернизировать четыре Центра занятости населения. Так, в апреле стартовали работы в Центре занятости на Пролетарской, 67 в Кирове.

 — Модернизация Центра занятости населения предполагает не только обновление здания или его технического оснащения, но и, в первую очередь, изменение подходов к оказанию услуг по содействию в поиске подходящей работы. Обращаясь в ЦЗН, граждане и работодатели должны получать помощь в решении конкретных жизненных и бизнес-ситуаций. Модернизация должна обеспечить рост уровня занятости населения города Кирова, снизить теневую занятость, сократить время поиска работы и подбора персонала, — отметил первый заместитель председателя правительства региона Дмитрий Курдюмов.

Сейчас сотрудники Центра занятости на Пролетарской проходят обучение и повышение квалификации. В обновленном формате специалисты они начнут работать уже с января 2022 года. Консультанты будут тестировать каждого соискателя и помогать построить карьерный сценарий, «прокачать» недостающие компетенции, а также эффективно презентовать себя работодателям. Они, к слову, тоже почувствуют изменения. Для поиска и подбора персонала сотрудники ЦЗН будут использовать не только собственные базы учреждения, но и другие источники.  

Еще одним направлением работы станет выявление лиц, которые пытаются получить пособие по безработице обманным путем.

Фото: kirovreg.ru

Новости партнеров

Реклама