QR-коды: что это и как будет работать в Кировской области?


QR-коды: что это и как будет работать в Кировской области?


В социальных сетях правительства Кировской области появились информационные карточки о введение QR-кодов. Напомним, с 25 октября, предъявлять их придется посетителям салонов красоты, фитнес-центров, кафе, кинотеатров и других общественных пространств.

Региональные власти ответили на ряд вопросов, возникающих у кировчан. Прежде всего рассказали, что представляет собой QR-код. Это штрих-код, состоящий из небольших квадратов. В нем зашифрованы данные, которые можно сканировать с помощью смартфона.

QR-код приравнивается к электронному сертификату о вакцинации. Его получают те, кто поставил второй компонент прививки или переболел COVID-19. Получить код можно на портале «Госуслуги» или в приложении «Госуслуги СТОП коронавирус». Тем, у кого нет аккаунта на сайте государственных услуг, следует обратиться в ближайший МФЦ. Его сотрудники помогут создать учетную запись на портале и распечатать QR-код.

Если код не приходит, тому может быть несколько причин. Во-первых, стоит проверить, указан ли ваш СНИЛС в регистре. Во-вторых, медицинское учреждение могло не внести ваши данные или ввести их неправильно. Также причина может крыться в отсутствии подтверждения учетной записи на сайте «Госуслуги», либо вы не заходили в дневник вакцинированного, чтобы подтвердить факт прививки. Следует обратиться в больницу по месту вакцинации. Если данные в регистре верны, нужно попросить отправить информацию в регистр заново.

QR-коды нужно предъявлять на входе в общественные места на экране смартфона или в распечатанном виде.

Добавим также, что с 30 октября по 7 ноября в Кировской области вводятся нерабочие дни.

Фото: vk.com/kirovreg43

Новости партнеров

Реклама