Кировчанка Афанасия Попова отметила 100-летний юбилей

1 091

Кировчанка Афанасия Попова отметила 100-летний юбилей


100-летний юбилей отметила кировчанка Афанасия Ивановна Попова. Как поздравляли с юбилеем долгожительницу, увидела Юлия Лобастова.

Афанасию Ивановну сегодня поздравляют с самого утра - дочь, внуки, правнуки, коллеги. Но особенно приятно кировчанке было получить поздравление от Президента страны.

- Ваш трудовой и жизненный путь, любовь к Родине и вера в правое дело всегда будут служить примером для молодёжи, для всех нас. Желаю вам здоровья и бодрости духа. Президент РФ Владимир Владимирович Путин.

С трудом можно поверить, что этой приветливой и не унывающей женщине исполнилось сто лет. Афанасия Ивановна родилась в деревне Епимахово Адышевского района, когда исполнилось 18 лет -  переехала в Киров. Выучилась на швею и всю жизнь проработала руками. В годы Великой Отечественной войны занималась пошивом брюк и гимнастерок.

АФАНАСИЯ ПОПОВА:
«Я сначала пришла и сразу работать на пошив. А машины были маленькие небольшие. Тяжело было, конечно, шинели ремонтировали».


Не забывают ее и коллеги по работе, постоянно звонят и навещают. Афанасия Попова всегда поможет и подскажет, такой ее помнят на производстве.

ЛЮБОВЬ ШУЛЯТЬЕВА, КОЛЛЕГА:
«Мы работали вместе на одном участке. Я пришла еще молодой девчонкой на фабрику, а она уже работала. Шили маскарадные костюмы».

Но на первом месте всегда была семья. У Афанасии Ивановны двое детей, дочери сейчас 80 лет и бодростью духа она не отстает от мамы. А вот внуков, правнуков и праправнуков - 41. И каждый очень любим. Константин Кочкин - старший внук и в День рождения с самого утра рядом с любимой бабулей.

КОНСТАНТИН КОЧКИН, ВНУК:
«Яркие воспоминания, когда был маленький просыпался от запаха выпечки блинов, внучек вставай все готово».


Вера, надежда и любовь помогают ей преодолевать любые сложности, которых в ее жизни было не мало. Афанасия Ивановна встретит свой юбилей в семейном кругу и родным обещала станцевать. Сегодня им есть о чем поговорить и что вспомнить. Ведь за плечами этой хрупкой женщины целая жизнь длинною в век.

Новости партнеров

Реклама