В Кировской области Роспотребнадзор выявил 107 килограммов некачественных молочных продуктов


В Кировской области Роспотребнадзор выявил 107 килограммов некачественных молочных продуктов


В Кировской области Роспотребнадзор выявил 107 килограммов некачественных молочных продуктов. Об этом сообщили в надзорном ведомстве.


Всего специалисты лаборатории ФБУЗ «Центр гигиенты и эпидемиологии в Кировской области» исследовали 5376 проб молочной продукции. Из них 1213 проб изучали по физико-химическому составу и выявили 1,6% некачественных продуктов. По микробиологическим показателям из 3653 проб не соответствовали 4,05%.  Наличия ГМО и радиоактивных веществ в изучаемой продукции не было.


По выявленным нарушениям в отношении виновных лиц возбудили дела об административной ответственности. По результатам проверок собственники некачественной молочной продукции изъяли из оборота и утилизировали 19 партий товаров общим весом в 107 килограммов.


Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют покупателям обращать внимание на состав молочного продукта, срок его годности и на упаковку. Даже незначительное повреждение упаковки может привезти к порче молока.


Также сотрудники надзорного ведомства указывают на различия в наименовании товаров: «сыр» и «сырный продукт», в последнем вместо части молочного жира используется его заменитель.


- При обнаружении испорченного или некачественного молока, вы можете: поменять его на товар надлежащего качества; соразмерно уменьшить цену; отказаться от покупки и требовать уплаченную сумму. При возврате потребителю продавец не имеет права удерживать сумму за купленный продукт, - подчеркнули специалисты Роспотребнадзора.


Фото: pixabay.com


Новости партнеров

Реклама