В Кировской области за 9 месяцев 2021 года Роспотребнадзор выявил 700 килограммов некачественной плодоовощной продукции


В Кировской области за 9 месяцев 2021 года Роспотребнадзор выявил 700 килограммов некачественной плодоовощной продукции


Роспотребнадзор за 9 месяцев 2021 года выявил 700 килограммов некачественной плодоовощной продукции. Об этом сообщили в надзорном ведомстве.


В рамках проводимого мониторинга специалисты Роспотребнадзора  отобрали и исследовали 1200 проб фруктов и овощей на соответствие их установленным требованиям по качеству и безопасности. В 3 пробах выявили превышение гигиенических нормативов по содержанию нитратов. Наличия радионуклеидов, генетически модифицированных организмов (ГМО), токсичных элементов, пестицидов не обнаружили.


По итогам лабораторных исследований собственники товаров были вынуждены изъять из оборота и утилизировать 81 партию некачественной плодоовощной продукции весом 700 килограммов.


- Управление Роспотребнадзора напоминает жителям Кировской области, что покупать овощи и фрукты, бахчевые культуры следует в местах санкционированной торговли, где осуществляется контроль за качеством и безопасность. Реализуемой продукции, — подчеркнули в надзорном ведомстве.


Запрещено покупать арбузы и дыни вблизи автомобильных трасс, обочин дорог. Также запрещена продажа загнивших, испорченных, с нарушением целостности кожуры овощей и фруктов, бахчевых культур на разрез.


Фото: 43.rospotrebnadzor.ru

Новости партнеров

Реклама