20 дек 20:18 В Госавтоинспекции обсудили резкий рост числа аварий с участием общественного транспорта 20 дек 19:22 В Кировской области продолжается подготовка к V этапу Кубка России по лыжным гонкам 20 дек 17:14 Съемочная группа ГТРК «Вятка» приняла участие в итоговой пресс-конференции Владимира Путина 20 дек 16:22 В Кирове в парке Гагарина открылся первый общегородской каток 20 дек 15:20 Социальный контракт помог ветерану СВО открыть производство мебели 20 дек 14:14 В Кировской области 679 педагогов получат премию за выпускников, поступивших в региональные вузы и техникумы 20 дек 13:12 Стала известна предварительная причина пожара в жилом доме в Слободском 20 дек 12:11 Пять кировчан обратились в Центр травматологии с отморожениями 20 дек 11:16 В Кирове вручили премию имени художников Васнецовых 20 дек 10:21 «Итоги года с Владимиром Путиным»: ключевые заявления

Ученые выяснили, что вегетарианцы сильнее страдают от похмелья, чем мясоеды

Ученые выяснили, что вегетарианцы сильнее страдают от похмелья, чем мясоеды
Исследователи провели эксперимент, в ходе которого напоили вегетарианцев и мясоедов, а затем следили за реакцией их организмов. Об этом сообщили в «Hi-News.ru».

В эксперименте участвовали 13 человек, среди которых были любители мяса и те, кто питается пищей без животного белка. Все они употребляли алкогольные напитки. Закусывать участники могли всем, чем захотят. Вегетарианцы выбирали салаты, морковные котлеты и другие блюда без мяса. Мясоеды, в свою очередь, могли позволить себе шашлыки, колбасу и другие продукты, содержащие животные жиры.

Наутро, вегетарианцы больше других жаловались на типичные симптомы похмелья: головную боль, тошноту, рвоту, жажду, частое сердцебиение и потливость. У людей, закусывающих мясом, тоже были недомогания, но в целом они чувствовали себя лучше.

Ученые взяли у участников эксперимента образцы желудочного сока, крови и мочи. Они выяснили, что у вегетарианцев понижен уровень никотиновой кислоты (витамин B) и не хватает цинка. Эти компоненты больше содержатся в мясных продуктах.

Исследователи предлагают способ решения этой проблемы – в качестве закуски можно использовать богатые витамином B орехи и насыщенные цинком тыквенные семечки и кедровые орехи. Но эксперты предупреждают, что они могут быть несовместимы с некоторыми видами алкоголя.

Фото: unsplash.com

новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

counter

Новости партнеров

Реклама