- Давай Степка, греби.
Каждое занятие он ждёт с нетерпением, уверенно чувствует себя в воде и похоже, собирается стать чемпионом. Сегодня трудно поверить в то, что еще два года назад Стёпа всему этому очень сопротивлялся.

«Со слезами отдавали, он плакал, не хотел ничего. А сейчас быстрее, быстрее, когда в бассейн. Если занятие полчаса - он уже не доволен, ему мало».
Несколько лет назад о Стёпе узнал весь Киров и не только. Родители мальчика через СМИ и соцсети рассказали о диагнозе единственного сына. Он родился с редким заболеванием - спинальной мышечной атрофией. Средства на дорогостоящее лечение собирали "всем миром". После введения препарата и курса реабилитации прошло около 2х лет. За это время Степа заметно вырос и окреп. Месяц не был в садике и очень ждет встречи с друзьями.
- По кому соскучился?
- По Насте.
- Ходит в садик, играет, балуется, рисует, пишет, песни поёт.
К садику, несмотря на опасения родителей, Стёпа адаптировался быстро. В остальное время приходится много трудиться. Заветная мечта всей семьи - поставить мальчишку на ноги.

«Из-за того, что он не ползает, не стоит, есть у нас, конечно, проблемы. Но все восстановим. У нас и такого состояния не было, и голова постоянно запрокидывалась и сидеть долго не мог, заваливался постоянно. Слабенький был. Даже просто кружку поднять, он не мог. Сейчас спокойно».
Пройден огромный путь, и настрой родителей сыграл в этой истории ключевую роль. Сегодня Настя и Максим радуются даже небольшим успехам сына и особенно - улыбке на его лице. Стёпка растет любознательным и очень общительным.
- Степ, а что там за красивый мальчик?
- Это я.
- Неужели ты был такой маленький?
- Это давно было. А сейчас я взрослый.
Эта фотография была сделана, когда диагноз уже был подтвержден и шел сбор средств на лечение. Сегодня Стёпе пять, и с некоторыми волонтёрами, кто принял самое активное участие в судьбе ребенка, семья до сих пор на связи.