Диетолог поделился, чем опасен суп на мясном бульоне

Супы на наваристом мясном бульоне могут привести к камням в почках, поделился с «Pravda.Ru» диетолог-консультант, Алексей Кабанов.


В таких супах содержатся пурины, переизбыток которых может привести к образованию камней в почках, а также вызвать проблемы с суставами. 


Кроме этого, в мясном бульоне слишком высокое содержание насыщенных жирных кислот, которые могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, диабету и ожирению, уточнил врач.


Диетолог посоветовал отдавать предпочтение овощным супам, которые зачастую являются низкокалорийными, но полезными блюдами. 


Пару раз в неделю можно сварить суп с чечевицей и бобовыми, эти продукты богаты белком и не менее питательны, чем мясо, дополнил специалист.


Кроме того, пользу представляют и рыбные супы. В отличие от мясных продуктов, в рыбе содержатся ненасыщенные жиры, которые не принесут вреда.


Мясной суп можно есть раз в неделю, однако лучше, если это будет куриная лапша или суп из индейки. При приготовлении первый бульон стоит сливать, а сам суп варить уже на втором, подытожил врач.





новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

counter

Новости партнеров

Реклама