День физкультурника в Кирово-Чепецке

2 444

День физкультурника в Кирово-Чепецке


В Кирово-Чепецке в День физкультурника прошел большой парад.

Бодрые ритмы "зумбы" не смогли удержать на своих местах не зрителей, не участников Дня физкультурника. На утренней зарядке они только лишь разогрелись, несмотря на то что промокли "до нитки". Впереди день физкультурника обещал быть еще более насыщенным: заезды, забеги, соревнования по разным видам спорта. Но ливень все же внес свои коррективы в планы. Много стартов пришлось отметить.

День физкультурника в Кирово-ЧепецкеДМИТРИЙ ШАБАЛКИН, УЧАСТНИК ДНЯ ФИЗКУЛЬТУРНИКА:
«Прямо скажем, погода не летная, но мы те люди, которым нравится пляжный волейбол и мы занимается им в любую погоду».

Дмитрий со своим другом Павлом приехали из Кирова в Чепецк, чтобы принять участие в Дне Физкультурника. Как большие поклонники пляжного волейбола, они заявились в соревнования в этом виде спорта. И вырвали победу у своих соперников.

День физкультурника в Кирово-ЧепецкеПАВЕЛ ЮКЛЯЕВ, УЧАСТНИК ДНЯ ФИЗКУЛЬТУРНИКА:
«Друзья позвали в первый раз пришли, позанимались, понравилось. Сейчас занимаемся каждое лето».

В здоровом теле-здоровый дух! Именно под этим лозунгом в 30-е годы начали праздновать в нашей стране День Физкультурника. Номинально праздник существовал все эти годы, но, пожалуй только в последние он отмечается так широко. В Кирово-Чепецке на торжественный парад вышла сотня спортсменов разных возрастов. Первыми на стадион вышли ветераны спорта, те, кто стоял у истоков спортивной вехи города.

День физкультурника в Кирово-ЧепецкеВЛАДИМИР КРЕШЕТОВ, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВО-ЧЕПЕЦКА:
«Я сегодня обращаюсь к прошлому, настоящему и будущему спорта и спортивной славы Кирово-Чепецка. Кто-то говорит, что спортивная слава Кирово-Чепецка в прошлом. Ничего подобного».

О том, что спортивное будущее у Чепецка есть - подтверждают результаты. Воспитанники спортивных школ города - сегодня победители соревнований различного уровня, входят не только в юниорскую сборную области, но страны. Кирово-Чепецк и прежде был "кузницей" чемпионов. За годы - спортсмены завоевали: 6 золотых и 3 серебряные Олимпийские медали. Чепецк взрастил более 40 призёров чемпионатов и первенств мира и Европы, 4 призёра Всемирной Универсиады, более 150 призёров Чемпионатов России.

А тех, кто спорт отдает этим детям сегодня поблагодарили не только на словах, но еще и почетными грамотами и благодарственными письмами. Тренеры спортивных школ, преподаватели физкультуры, судьи, инструкторы. Для старшего - тренера преподавателя по художественной гимнастике школы Олимпийского резерва Светланы Деветьяровой - это не первая награда, но не менее почетная, чем остальные.

День физкультурника в Кирово-ЧепецкеСВЕТЛАНА ДЕВЕТЬЯРОВА, СТАРШИЙ ТРЕНЕР ОТДЕЛЕНИЯ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ГИМНАСТИКЕ ШКОЛЫ ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА:
«Сама я мастер спорта по художественной гимнастике. 11 лет тренировалась у Заслуженного тренера России Урванцевой Ирины Николаевны и 25 лет работаю в детской спортивной школе, развиваю и воспитываю девочек, чтобы они были красивыми, умными, элегантными. То есть художественная гимнастика дает нам очень много в жизни и думаю, девочкам тоже».

В этот день зрители также стойко, как и участники парада, переживали капризы природы, прикрываясь зонтиками. И даже когда официальная часть закончилась, а спортсмены отправились на "весёло-мокрые" старты - они продолжили наблюдать за соревнованиями. Спорт закаляет, а спортивные традиции в городе продолжатся - несмотря ни на какие природные катаклизмы.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама