Закрытие смены в оздоровительном лагере "Мир"

2 778

Закрытие смены в оздоровительном лагере


Пока же у детей продолжаются каникулы. И в загородном лагере "Мир" торжественно закрылась последняя смена. К этому событию воспитатели подошли нестандартно. Ребят ожидал красочный праздник, на котором раздавались сладкие призы, а также медали с кубками.
 
 
Вариант бега, кому за 60 это придумка одного из отрядов. Другие их сверстники явили публике худобилдеров. Тройку ребят, чья комплекция ни шла, ни в какое сравнение с силачами. Номер был шуточный, но с долей смысла.

Закрытие смены в оздоровительном лагере "Мир"КОСТЯ ЧАЩИН:
«Типа самый старший взял самую маленькую гирю, а самый маленький большую. Я же поднял среднюю».

Август в лагере "Мир" месяц непохожий на другие. Корпуса заселили воспитанники детских домов и школ-интернатов. Смена так и называлась социальная. Хотя к ней более подходило название спортивная. С первого и до последнего дня ребята участвовали в лагерной спартакиаде, охватившей разные виды спорта. Начиная от любимого футбола и заканчивая настольными шахматами и шашками. Включен в программу был и русский жим.

Закрытие смены в оздоровительном лагере "Мир"ЛЮДМИЛА СНЕГИРЕВА, СТАРШИЙ ВОСПИТАТЕЛЬ ДЕТСКОГО О/Л "МИР":
«Все отряды дружат между собой, поддерживают друг друга на мероприятиях. Поэтому, считаю, что конкуренция была здоровой».
 

Спартакиадные недели дети пережили на одном дыхании. Поэтому, в движении прошло и заключительное мероприятие смены. Его кульминацией стало награждение лучших спортсменов. Если судить по количеству названных имен, то получалась целая сборная, готовая к покорению новых спортивных вершин. Но был и у нее и костяк. Это школа-интернат села Верхневонданка Даровского района, признанная лучшей по итогам смены. Вера в успех ребят у педагогов была, но им вдвойне приятны не только спортивные победы, но и раскрытие творческих талантов подростков.

Закрытие смены в оздоровительном лагере "Мир"ВИКТОР ТЫРТЫЧНЫЙ, СОЦИАЛЬНЫЙ ПЕДАГОГ ШКОЛЫ-ИНТЕРНАТ СЕЛА ВЕРХНЕВОНДАНКА (ДАРОВСКОЙ РАЙОН):
«Каждый день здесь проводились концерты. Ребята помогали делать костюмы и много мы завоевали Гран-При. Наверное, самые позитивные моменты, когда они выигрывают».


По признанию самих детей, каждый их приезд в "Мир" таит в себе что-то интересное. Здесь они заряжаются такой долей энергии, которой хватает надолго. Помимо впечатлений остаются на память и подарки от неравнодушных к их судьбе сверстников и гостей, часто приезжающих в этот лагерь.

Закрытие смены в оздоровительном лагере "Мир"ВЛАДИМИР РЕШЕТНИКОВ, ТРЕНЕР КЛУБА "ГРИН" ДЮЦ ОКТЯБРЬСКОГО РАЙОНА:
«Это достойное закрытие смены. Они знают, что если я буду что-то делать лучше, качественнее, сильнее я обязательно получу приз, и я буду расти. Здесь каждому подарок по заслугам».

Новости партнеров

Реклама