В Кирове разыграли Кубок губернатора по бальным танцам

2 943

В Кирове разыграли Кубок губернатора по бальным танцам


С октября по июнь каждый месяц танцевальный спорт будет заявлять о себе турнирами. Большинство рассчитано на выявление лучших дуэтов в масштабах региона. Но есть в календаре и соревнования, выходящие за эти рамки. Из Дворца Единоборств репортаж Романа Четверикова.

С 9 утра и до девяти вечера. Танцевальные нон-стопы в один день - обычная практика для таких турниров. Но Кубок губернатора - один из самых затяжных. Поскольку его программа поделена на две части. Одна - под массовый спорт, другая - под спорт высших достижений. Разнятся и возрастные категории участников. Неизменным остается только одно. Это отсмотр жюри европейских и латиноамериканских танцев.

В Кирове разыграли Кубок губернатора по бальным танцамИРИНА ЛИСЕНКОВА, СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ:
«Мы не судим, мы оцениваем исполнительское мастерство. В сравнении с другими парами. У нас нет абсолютной оценки. И это всегда вызывает вопросы у детей и родителей».

 
Оспаривать то или иное решение судей здесь непросто по причине их высокой квалификации и солидного тренерского опыта. Наставников-кировчан среди танцевального сообщества страны принято считать людьми авторитетными. А их методика подготовки спортсменов была и остается одной их лучших в России. Восторг у гостей вызывает и уровень проведения губернаторского Кубка. Всё вместе это дает соответствующий настрой у танцоров на каждый заход в центр зала.

В Кирове разыграли Кубок губернатора по бальным танцамМИХАИЛ ШУБИН, КРИСТИНА БУЙСКИХ:
«Для себя я ставлю задачу показать себя с наилучшей стороны и показать судьям, что я лучший».
 

Здоровые спортивные амбиции на паркете Дворца демонстрировали десятки пар со всего Приволжья. Танцоры едва переступили черту под начавшимся сезоном. Но кто-то из них уже успел неоднократно опробовать программы на турнирах, сталкиваясь, порой, с действительно серьезной конкуренцией. И губернаторский Кубок не стал поводом, чтобы расслабиться.

В Кирове разыграли Кубок губернатора по бальным танцамИЛЬЯ ЖУЙКОВ, ПРЕЗИДЕНТ ОБЛАСТНОЙ ФЕДЕРАЦИИ ТАНЦЕВАЛЬНОГО СПОРТА:
«Это официальный турнир. Здесь пары в спорте высших достижений зарабатывают разряды и повышают свое мастерство».

Дети, юниоры, молодежь и взрослые. В каждой из этих групп объективным решением судей были названы победители Кубка. Через две недели в Кирове пройдет не менее грандиозное событие под звуки вальса, танго, самбы и джайва. Это будет традиционный турнир "Давайте потанцуем" с выступлением финалистов чемпионов России, Европы и мира.

Новости партнеров

Реклама