Преподаватели кировских вузов подключились к сдаче норм ГТО

1 719

Преподаватели кировских вузов подключились к сдаче норм ГТО


Из тестового режима в соревновательный. Преподаватели кировских вузов подключились к сдаче норм ГТО. Мероприятие в формате фестиваля прошло на базе учебно-спортивного комплекса ВятГУ.

Даваемые 10 минут на стрельбу преподаватели старались растягивать. Во-первых, им редко когда приходиться попадать на огневой рубеж, а во-вторых, каждый хотел уложиться в норматив по стрельбе. Поэтому нажатию на спусковой крючок предшествовало долгое прицеливание. И у многих сосредоточенность привела к неплохим результатам.

Преподаватели кировских вузов подключились к сдаче норм ГТОМАРИНА ПЕРЕВОЗЩИКОВА, ДОЦЕНТ КАФЕДРЫ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ВятГУ:
«Зрение у нас не такое острое как в школе, поэтому в этом сложность. И потом рекомендация сдавать стрельбу самым первым испытанием. Чтобы не было нагрузки на руки, чтобы они не дрожали».

Стрельба, подтягивания, прыжки в длину. С конца марта комплекс ГТО в Вятском государственном университете официально стал спортивным экзаменом. Но и до этого времени он уже прочно вошел в жизнь вуза. Зима-лето. По такому графику идет сдача нормативов. И первыми свою физическую форму на значок проверили студенты.

Преподаватели кировских вузов подключились к сдаче норм ГТОМАРИЯ БУШМАНОВА, ПОСОЛ ГТО В ВятГУ:
«Студентов сдавало около полутора тысяч человек. Сейчас их нормативы в их личных кабинетах. Вот будем ждать, когда будут присваивать. Но это произойдет в сентябре, не раньше».
 

Для преподавательского состава испытания комплекса пройдут в два этапа. Майская часть не самая сложная. По крайней мере, так считает Олег Хлусьянов. В университете он заведует кафедрой физвоспитания. Должность, признается он, обязывает держать себя в хорошей спортивной форме. Это позволяет ему выигрывать даже ветеранские чемпионаты страны по дзюдо. Готовился он и к сдаче норм ГТО. Причем, делал это основательно.

Преподаватели кировских вузов подключились к сдаче норм ГТООЛЕГ ХЛУСЬЯНОВ, ЗАВЕДУЮЩИЙ КАФЕДРОЙ ФИЗИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ ВятГУ:
«Провел определенную работу среди коллег с целью участия в этом мероприятии. Надо показать пример для остальных сотрудников. Чтобы они задумались о своем образе жизни, возможно, внесли какие-нибудь коррективы. Сравнили уровень своего физического состояния с требованиями комплекса».

 
Выполнение нормативов в ВятГУ проходит в ранге соревнования по многоборью. Его итоги подведут после июньских тестов. Победителей по возрастным группам наградят грамотами и медалями. После чего, к сдаче норм ГТО начнет готовиться следующий поток студентов и преподавателей.

Новости партнеров

Реклама