Спартакиада ветеранов на стадионе «Прогресс»

2 681

Спартакиада ветеранов на стадионе «Прогресс»


Кто самый быстрый, ловкий и меткий. Ветераны Ленинского района приняли участие в спартакиаде. 9 команд соревновались в таких видах спорта, как стрельба, отжимание, дартс и кросс.

Напомним, что с мая во всех районах областного центра проводятся спартакиады среди ветеранских организаций. Несмотря на жаркую погоду и работу в садах и огородах, на стадион "Прогресс" приехали 45 человек из девяти первичных ветеранских организаций Ленинского района. В непростой спортивной борьбе предстояло выявить самых лучших.

Спартакиада ветеранов на стадионе «Прогресс»ВЛАДИМИР ЕВДОКИМОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОРОДСКОГО СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ:
«Спортсмены-ветераны очень молодцы. Они выкладываются по полной программе. Надо отметить, что сегодня жаркая погода и надо свое здоровье беречь, но не смотря на это они активно принимают участие».
 

Спартакиада - еще один повод встретится со старыми друзьями и коллегами. К этому событию каждая команда готовилась основательно. Уже с первых стартов завязалась бескомпромиссная борьба за лидерство. Людмила Конышева со спортом идет по жизни в ногу. Зимой ходит на лыжах, летом посещает фитнес-клуб. Когда предложили поучаствовать в спартакиаде, ни секунды не раздумывала.

Спартакиада ветеранов на стадионе «Прогресс»ЛЮДМИЛА КОНЫШЕВА, УЧАСТНИК СПАРТАКИАДЫ:
«Мы же дети времен, когда было ГТО, олимпиады, соревнования общественные. Опять старое вспомнилось и захотелось тряхнуть стариной что ли».

Настроение у всех участников было очень хорошим. Пожилые люди соревновались в беге, стрельбе из пневматической винтовки, отжимались и метали дротики. Из-за жаркой погоды организаторы смягчили требования в забегах. Мужчины бежали 800 метров, женщины 400. По результатам спартакиады лучшие спортсмены-ветераны отправятся на областные и всероссийские соревнования.

Новости партнеров

Реклама