Праздник жима в лагере "Мир"

1 786

Праздник жима в лагере


О спорте. Не только отдохнуть, но и набраться сил. В детском лагере "Мир" в Юрьянском районе прошел традиционный спортивный праздник. Что в этот раз подготовил для ребят детско-юношеский центр Октябрьского района, увидел Роман Четвериков.

У четвертой лагерной смены социальная направленность. Здесь остаток лета проводят дети из интернатов и опекунских семей. Тематически смена посвящена году кино. Но каждый день вожатые устраивают для ребят подвижные игры. Комический волейбол, спартакиада по футболу и пионерболу и даже сдача норм ГТО. В нагрузку добавился и праздник русского жима. О его проведении мальчишки и девчонки знали заранее. Поэтому в распорядке дня находили время, чтобы к нему подготовится.
 
Праздник жима в лагере "Мир"ЕКАТЕРИНА ШАБУРОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ЛАГЕРЯ "МИР" ПО ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ:
«У нас каждый день утренняя зарядка. Дети у нас на нем не только какие-то гимнастические упражнения делали. Мальчики отжимались, девочки бегали».
 
На главном спортивной арене лагеря было установлено четыре станка. Каждый со своим снаряжением предназначался под определенную категорию участников. К тому, что был наиболее укомплектован, на первых порах очередь не выстроилась. Старшие ребята подходят к штанге, если они чувствуют уверенность в силах. Движет ими и желание показать только призовой результат. В этой связи ажиотажным спросом стал пользоваться самый легкий снаряд, привезенный для ребят не старше 10 лет.
 
Праздник жима в лагере "Мир"ВЛАДИМИР РЕШЕТНИКОВ, ПЕДАГОГ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ДЮЦ ОКТЯБРЬСКОГО РАЙОНА г. КИРОВА:
«Очень приятно осознавать, что в этом возрасте формируется настоящая гражданская позиция. Хотеть, стараться и еще раз стараться. И мы в этом им помогаем».
 
Знакомство с русским жимом начиналось у ребят без страха в глазах. Им просто хотелось попробовать что-то новое для себя. Подъемы получались чисто символическими. Многим пришлось помогать. Понимание правильности движений в жиме к ним еще придет. Как и воспоминания о первом попытке.
Энергия от младших передалась почти всем детям, отдыхающим в "Мире". В разгар праздника стали расширятся заявочные списки. Напротив каждой фамилии был вписан результат. Кто же стал Королем и Королевой русского жима объявят на торжественной церемонии закрытия спартакиады. И это будет еще один праздничный день в жизни лагеря.

Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама