Хоккеисты "Родины" вернулись на большой лед

1 278

Хоккеисты


Сегодня хоккеисты "Родины" проводят тренировки на большом льду. Накануне команда в первый раз в этом сезоне вышла на свой стадион. Как будет выстроена ледовая подготовка до первой официальной игры сезона?

Сосредоточенность и огромное желание работать. Игроки "Родины" дождались момента, когда можно по-настоящему переключиться на большой хоккей. Заливка льда на стадионе началась с прошлого понедельника. Работы велись круглосуточно. Было необходимо как можно быстрее нарастить толщину ледового покрытия для начала тренировок команды.

Хоккеисты "Родины" вернулись на большой ледИГОРЬ ЗАГОСКИН, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК "РОДИНА":
«Спасибо рабочим и клубу, что нам удалось этот лед залить. Сейчас он на твердую тройку. Хорошо, что мы катаемся в тех условиях, в которых нам придется соревноваться».


Первая тренировка началась с небольшой по времени двухсторонней игры. После чего, хоккеисты перешли к отработке некоторых игровых элементов. В хоккее с мячом реализация угловых один из ключевых моментов, ведущих к победе. Но тренерский штаб нашей команды стандарты пока держит в уме, дожидаясь более высокого качества льда.

ИГОРЬ ЗАГОСКИН, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК "РОДИНА":
«Первая и основная задача это разобраться с составом. То, что планировали на бумаге это дно, на льду совсем другое. Есть мысли, замыслы. Надо их хотя бы начать претворять в жизнь».
 

Участие в тренировке приняли не все заявленные игроки. В ближайший месяц болельщики "Родины" не увидят в составе Константина Зубарева. Нападающий восстанавливается после операции. Сохраняется неопределенность и в отношении капитана "Родины". Если клуб не сумеет до заявить Сергея Обухова до 7 ноября, то это, по словам главного тренера, будет огромнейшей потерей. Напомним, стартовый тур чемпионата "Родина" проводит двумя домашними матчами против казанского "Динамо". Генеральная репетиция предстоящих встреч пройдет в среду и четверг, когда между собой сыграет основа "Родины" и ее дубль. Эти игры важны и с точки зрения привыкания к новому формату Суперлиги. Поэтому за минимум оставшегося времени команде предстоит проделать максимум насыщенной тренировочной работы.

Новости партнеров

Реклама