24 сен 14:50 Бастрыкин предложил ограничить сцены насилия на ТВ 24 сен 14:20 В Кирове на перекрестке улиц Советской и Володарского до 3 октября ограничат автомобильное движение 24 сен 14:15 В Кирове открылась выставка, посвященная кировчанам - победителям и призерам Олимпийских игр 24 сен 13:50 В Кирове впервые за 30 лет в рамках федерального проекта благоустроили двор на ул. Боровой 24 сен 13:30 Работа из коллекции Вятского художественного музея отправится в Дрезден 24 сен 13:20 Заявка Кировской области для досрочного переселения из аварийного жилья одобрена 24 сен 12:50 В Нововятске мужчина до смерти избил знакомого 24 сен 12:45 Кировские садоводы высказали свое мнение по поводу запрета разведения птиц на садовых участках 24 сен 12:20 Прокуратура Кировской области помогла восстановить право на получение жилья родителям погибшего ветерана в Чечне 24 сен 12:00 В Кирове завершился сезон фонтанов

Кировская «Родина» обыграла казанское «Динамо»: 7-4

2 134

Кировская «Родина» обыграла казанское «Динамо»: 7-4


Вторую победу подряд в чемпионате Суперлиги одержали хоккеисты "Родины". Накануне ими уверенно после "Волги" было обыграно казанское "Динамо". Но это только по счету, отметил наставник кировчан Игорь Загоскин. У главного тренера вновь нашлись претензии к действиям подопечным. Откровениями после игры поделился и тренер казанцев.

Кардинальные перемены в казанском "Динамо" стали едва ли не главной темой межсезонья и очень напоминали ситуацию с махачкалинским "Анжи". От произведенной перезагрузки с упором на собственных воспитанников казанцы автоматически потеряли статус некогда ведущего клуба страны. Если в формате Кубка динамовцы еще как-то напомнили о себе, то с началом чемпионата команда прочно ушла в тень. Три подряд домашних поражения, которые вынудили наставника "Динамо" однажды признать. Его команда утратила психологию победителей.

Кировская «Родина» обыграла казанское «Динамо»: 7-4ДМИТРИЙ ЩЕТИНИН, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК "ДИНАМО" (КАЗАНЬ):
«Когда ехали в Киров задача была перешагнуть этот барьер через не могу. Тогда может пойти качественный хоккей».
 
 
К условному барьеру соперник "Родины" сделан шаг, правда, небольшой. Желание победить у казанцев в тот вечер заметил и Игорь Загоскин. До перерыва игра "Родины" походила на предыдущую. Несколько сумбурный хоккей, минимум опасных моментов и всего гола Поскребышева и Евтюшина, на которые гости находили должный ответ. Перерыв, как и в матче с "Волгой", пошел кировчанам на пользу. При счете 2-2 они взвинтили темп, а "Динамо" в силу хронических проблем оказалось не готовым играть в прежнем ритме. Отсюда и два ударных отрезка, предопределившие исход поединка. Хоть "Родина" побеждает "Динамо" 7-4, но ее игроки получают невысокие оценки от главного тренера.

Кировская «Родина» обыграла казанское «Динамо»: 7-4ИГОРЬ ЗАГОСКИН, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК "РОДИНА":
«Второй тайм был боевой на каждом участке поля борьба, но если за атаку я ставлю 4, то игра в обороне однозначно 2».
 
 
Порадовав болельщиков победами, "Родина" в спешном порядке выдвигается в Сибирь. С субботу по четверг ей предстоит провести три матча с Сибсельмашем, Кузбассом и Енисеем.

ИГОРЬ ЗАГОСКИН, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК "РОДИНА":
«Две команды нашего уровня, с которыми можно играть. Все будет зависеть от того в какой форме мы к ним подойдем и будет ли получаться у нас игра. Наверное, Красноярск нас посильнее».
 
 
Планируемые очки с выезда, могут позволить "Родине" сохранить неплохую турнирную позицию. На данный момент она пятая в чемпионате, обходя даже московское "Динамо", которое погостило на Востоке и дважды проиграло.

Новости партнеров

Реклама