В Кирове состоялся открытый чемпионат области по боевому самбо

2 397

В Кирове состоялся открытый чемпионат области по боевому самбо


Во Дворце Единоборств состоялся открытый чемпионат области по боевому самбо. В Кирове соревнования в этом виде спорта проходят не часто. Но всегда собирают много зрителей.

Первые, пробные шаги по организации турниров по боевому самбо ограничивались городскими соревнованиями. О выходе на областной уровень говорилось часто и вот только сейчас это стало реальностью. Еще до начала боев зрители стали стекаться ко Дворцу Единоборств. Людской интерес объяснялся просто. Поединки, проводимые по Правилам Федерации боевого самбо России, максимально приближены к реальному бою и, в основе своей, являются моделью подлинного поединка за право на жизнь. Травматичность сведена к нулю.

В Кирове состоялся открытый чемпионат области по боевому самбоИБРАГИМ БУЗУРТАНОВ, УЧАСТНИК ЧЕМПИОНАТА:
«Тут все можно. Головой, руками, ногами бить. Если ты ударник, можешь в стойке выиграть. Если борец, побеждаешь в партере. Я считаю, что боевое самбо это самый справедливый вид спорта».

Ибрагим Бузуртанов специализируется на ММА, но и к самбо не равнодушен. С его слов, они с тренером месяц пахали, чтобы подготовится к чемпионату. В своем весе Ибрагим стал вторым, получив к серебряной медали неоценимый бойцовский опыт. Его за день соревновательный день в полной мере набрались представители всех видов единоборств. Быть универсальным бойцом это сейчас веяние времени. Да и сами спортсмены понимают. Владение разносторонней техникой прямой путь к заслуженным победам на ринге, ковре, октагоне.

В Кирове состоялся открытый чемпионат области по боевому самбоРУСЛАН МИКАЙЛОВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ ЧЕМПИОНАТА:
«Развитие боевого самбо медленно, но верно продвигается. Это второй чемпионат. И уже без клича ребята сами приходят, заявляются, выступают, хотят показать результаты в этом виде единоборства. Хотят биться на всероссийских соревнованиях».
 

Около сорока участников разыгрывали медали в семи весовых категориях. Победители и призеры автоматически становились потенциальными кандидатами на вхождение в состав сборной области. В середине декабря ей предстоит сдать первый серьезный выездной экзамен. В Кстово Нижегородской области пройдет окружной чемпионат по боевому самбо. За честь региона на нем предстоит побиться команде из 8 человек.

Новости партнеров

Реклама