Cлобожанин Матвей Исаков взял золото Первенства страны по самбо

2 189

Cлобожанин Матвей Исаков взял золото Первенства страны по самбо


Список чемпионов России дополнил еще один кировский спортсмен. Слобожанин Матвей Исаков вернулся домой с золотой медалью Первенства страны по самбо.

Глядя на эту группу занимающихся трудно представить, что она в большинстве своем состоит из победителей и призеров окружных и всероссийских соревнований. Матвей Исаков в ней на сегодняшний день главная звезда. Заниматься борьбой стал восемь лет назад. К любимому виду единоборств относит дзюдо. Но одновременно ему приходиться практиковаться и в самбо.

Cлобожанин Матвей Исаков взял золото Первенства страны по самбоБЕСИК ЛИКОКЕЛЛИ, ТРЕНЕР:
«В плане техники ребенка всему не научишь. Очень чувствительный. Все приемы делают, все абсолютно. С любого положения кидают».
 

Одаренный и целеустремленный. Тренер Исакова отмечает. Матвей за все годы занятий не пропустил ни одной тренировки. Это и послужило тому, что рано или поздно к молодому слобожанину должен был прийти успех. Расстроенный серебром на Первенстве ПФО, Исаков на России твердо решил пойти на золото. Боролся красиво и уверенно. Без единого поражения он вышел в финал, где после предварительного раунда вновь столкнулся с соперником из Калмыкии.

Cлобожанин Матвей Исаков взял золото Первенства страны по самбоМАТВЕЙ ИСАКОВ, ПОБЕДИТЕЛЬ ПЕРВЕНСТВА РОССИИ ПО САМБО:
«Осторожничал, конечно. Но был активнее. Захват верхний брал. Он все снизу был, ему предупреждения давали. Вот и выиграл».
 

Выиграл при чем, не отдав противнику ни одного балла. Такое ранее редко когда случалось, признается его наставник. А вот кто был не так удивлен золотому успеху Исакова, это его брат Тимофей. Он даже по-спортивному позавидовал достижению Матвея.

Слободской и да весь областной спорт давно не праздновал столь громкой победы. Поздравить с ней Матвея в тренировочный зал пришли представители администрации города и спортивной школы. Благодарностью был отмечен и вклад наставника, чьи воспитанники из года в год добиваются серьезных результатов.

Cлобожанин Матвей Исаков взял золото Первенства страны по самбоЕВГЕНИЙ СМЫКОВ, И.О. ДИРЕКТОРА ДЮСШ г. СЛОБОДСКОЙ:
«Несомненно, Бесик Ликокелли отдает все свои силы развитию дзюдо, самбо в Слободском. Дети, сами видите, тянутся к нему. Народу много занимается. Они, как и родители любят и уважают его».
 

Сейчас перед тандемом ученика и учителя открываются новые горизонты. В конце ноября они присоединиться в Новогорске к тренировочному сбору национальной сборной. В ее составе Матвею Исакову предстоит отстаивать честь страны на мировом Первенстве по самбо. Оно пройдет в середине декабря в столице Кипра Никосии.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама