Планы ФК «Динамо»

1 393

Планы ФК «Динамо»


У футболистов "Динамо" заканчивается отпуск, игроки возвращаются в расположение клуба для подготовки к весенней части чемпионата. Именно в этот момент руководство клуба решило встретиться с болельщиками, чтобы подвести итоги его первой половины и обозначить ориентиры в развитии клуба.

Избрав новый вектор построения команды, "Динамо" изначально столкнулось с трудностями. Состав стал комплектоваться игроками, выступавшими в областном Первенстве. По минимуму в аренду брались иногородние футболисты. В единое целое "Динамо" превратилось только за несколько дней до старта чемпионата. К тому же оно стало самой молодой командой во второй лиге. Эти факторы зеркально отразились на игре клуба. Ему потребовалось длительное время, чтобы взять первые очки в матчах с соперниками. Но победы динамовцы за лето и осень так и не добились.

Планы ФК «Динамо»КОНСТАНТИН ОЛЕНЕВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК "ДИНАМО":
«Опять же по ходу сезона мы строили свои действия в обороне и к оптимальному сочетанию пришли где-то через месяц, полтора. Поняли, что те люди, на которых рассчитывали вначале в силу разных причин не тянут».


Прошло ровно 10 лет как "Динамо" добилось пока главного успеха в своей современной истории. Третьего места в зоне "Урал-Поволжье". За взлетом последовало падение и на данный момент команда, в основном, квартирует в подвале турнирной таблицы. Руководство признает. Результат, конечно же, неудовлетворительный. Но при этом выполнена основная задача. Клуб удалось сохранить. И как твердо он будет стоять на ногах зависит не только от финансов.

Планы ФК «Динамо»АЛЕКСАНДР КАМЫШЕВ, ПРЕЗИДЕНТ ФК "ДИНАМО":
«Разговаривая с инспекторами, они видят, что есть рост, подвижки. Пареньки нормально играют. И вот проводя собрание, я задавал игрокам вопрос, считаете ли вы себя плохим футболистом. Конечно же, никто не дал положительного ответа».

Тема бюджета на встрече не была обойдена стороной. Он у "Динамо" более чем скромный. 10 миллионов рублей. Статьи дохода любого футбольного клуба болельщикам известны. Но в случае с "Динамо" варианты заработка ограничены.

Планы ФК «Динамо»СЕРГЕЙ ВОРОНИН, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ФК "ДИНАМО":
«ФК "Динамо" на сегодняшний день не имеет право зарабатывать на стадионе путем сдачи в аренду помещений. Да, на матче мы можем продавать билеты, программки, атрибутику, рекламные права. Но имущество мы продавать не можем».

Стоит заметить, что на первом официальном матче после переезда из Нововятска на стадион "Динамо", выручка от продажи билетов взлетела в 10 раз. Пойдет зритель на футбол или нет в полной мере зависит от игры команды. Динамовцы пообещали изменить ее в лучшую сторону. На это будет нацелена вся подготовительная работа. Прорабатываются сейчас и планы усиления состава. Насколько хорошо он будет готов к возобновлению чемпионата выясниться к середине апреля.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама