Бразильский джиу-джитсу в Кирове

3 147

Бразильский джиу-джитсу в Кирове


В Кирове набирает популярность новый вид единоборств - бразильский Джиу-Джитсу. Для кировчанина Станислава Меркулова эта экзотическая борьба стала не просто увлечением. Он решил попробовать свои силы на европейской арене и завоевал на соревнованиях в Берлине сразу две медали.

Убираем руку на ногу, закидываем ногу параллельно плечам соперника, подкручиваемся и сжимаем. Классика бразильского Джиу-Джитсу со стороны выглядит немного непривычно, но только для новичков. Те же, кто занимается этой борьбой давно, говорят, что это и спорт, и своего рода духовная практика.

Бразильский джиу-джитсу в КировеАЛЕКСАНДР КОСТИКОВ, БОРЕЦ ПО БРАЗИЛЬСКОМУ ДЖИУ-ДЖИТСУ:
«Тут создается настроение, видимо восточное и бразильское смешалось, на ложилось на нашу русскую душу. Этот спорт очень интересный, правда».

Бразильский Джиу-Джитсу в Кирове, как, собственно и в России, появился недавно. Да и сама по себе это относительно молодая борьба - она зародилась в Бразилии в первой половине 20-го века. Принципы очень похожи на все восточные единоборства, однако, если в обычной борьбе все заканчивается на партере, здесь на нем все только начинается.

Бразильский джиу-джитсу в КировеСТАНИСЛАВ МЕРКУЛОВ, ТРЕНЕР, ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА БЕРЛИНА ПО БРАЗИЛЬСКОМУ ДЖИУ-ДЖИТСУ:
«Смысл такой, что вес не важен. Маленький побеждает большого. Один из основателей борьбы был худенький и чтобы продвинуть эту борьбу бросал вызов всем - боксерам, борцам. И, как правило, побеждал, заработав тем самым репутацию эффективного единоборства».

Любую теорию необходимо проверить на практике. Победит ли маленький большого, мы выяснили, не сходя с партера.

Бразильский джиу-джитсу в КировеЮЛИЯ ШАЛАЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Бразильское джиу-джитсу строится, в том числе, и на приемах самообороны. И сейчас Станислав покажет, как они действуют».

На самом деле не все так просто. Джиу-Джитсу, как и любая борьба требует большой самоотдачи. И Станислав Меркулов знает это как никто другой. Два с половиной года кировчанин отрабатывал бразильскую технику. В итоге стал призером Берлинского чемпионата по Джиу-джитсу, заняв второе место в своей весовой категории и третье в "абсолютке". Самое удивительное, что Станислав осваивал экзотическую борьбу с нуля, самостоятельно находя спарринг-партнеров. Теперь у него есть медали и целая команда поклонников бразильского Джиу-Джитсу.

Новости партнеров

Реклама