В Кирове прошел турнир по грэпплингу

2 517

В Кирове прошел турнир по грэпплингу


Современный, зрелищный, перспективный. Это одни из эпитетов, относящихся к грэпплингу. Виду борьбы редко демонстрируемому в Кирове. Исправить положение был призван турнир, прошедший в одном из клубов единоборств.

От 5 до 13 метров в диаметре. Такими по размерам бывают октагоны, разделяющие бойцов и зрителей друг от друга. Эта клетка-восьмиугольник пока единственная в городе и по большей части она предназначена для тренировок. Но войти в нее с четко поставленной целью смогли не только спецы по смешанным единоборствам. Турнир был открытым и демонстрировал схватки в тактической борьбе.

В Кирове прошел турнир по грэпплингуВАДИМ ЖУРАВЛЕВ, ОРГАНИЗАТОР ТУРНИРА:
«В этом его плюс и преимущество, что по правилам грэпплинга могут бороться участники с абсолютно любой базовой техников. Будь то самбисты, дзюдоисты и другие».

 
Под запретом в грэпплинге лишь очевидное применение травмооопасных приемов. В остальном, ради технической победы бойцы идут на множество захватов и движений, способных заставить соперника сдаться. Случаются и моменты, когда решение выносят судьи. Выбирающие в упорном поединке сторону того спортсмена, кто по их мнению больше доминировал в сетчатом ринге.

В Кирове прошел турнир по грэпплингуАНДРЕЙ СЕЛЕДЦОВ, УЧАСТНИК ТУРНИРА (г.УХТА):
«Психология у людей разная. Кто-то нервничает, горит, пытается сразу наскочить. Более опытные борцы походят к схватке более обдуманно. Потому что, она может продлиться все время».

В программе турнира стояли в основном пятиминутные поединки. Желанием досрочно выйти из клетки горели все без исключения участники. В грэпплинге это вопрос престижа, дающий такой эмоциональный стимул, который важно сохранить на долгое время.

В Кирове прошел турнир по грэпплингуСТАНИСЛАВ МЕРКУЛОВ, УЧАСТНИК ТУРНИРА (г.КИРОВ):
«У нас соревнований не так много проводится. Поэтому, приходиться ездить в другие города, регионы. Выступать обязательно нужно. Даже если не очень готов».

 
Вторая попытка совместить форматы ММА с грэпплингом от первой отличалась и разительно. И даже не по причине появления октагона. Турнир стал подготовкой к февральским соревнованиям по этим двум разновидностям борьбы. Более того, именно по грэпплингу отбиралась сборная команда области на окружной чемпионат. Поскольку, с этого года кировчане официально начинают бороться по единому календарю всероссийской федерации. Тем самым, меняя свой любительский статус на профессиональный.

Новости партнеров

Реклама