В Перекопе завершился чемпионат России по лыжным гонкам среди сотрудников ФСБ

1 944

В Перекопе завершился чемпионат России по лыжным гонкам среди сотрудников ФСБ


Представители Дальнего Востока стали лучшими лыжниками. В Перекопе завершился чемпионат России по лыжным гонкам среди сотрудников ФСБ.

- Стартовал первый участник наших соревнований, представитель Екатеринбурга.

Коллеги друг другу и не думают уступать. Соревнования получились не просто зрелищными, а скорее драматичными. Интрига была на протяжении всех трех дней. Именно столько длился турнир. Участники за победу не просто боролись, а по-настоящему бились.

В Перекопе завершился чемпионат России по лыжным гонкам среди сотрудников ФСБСЕРГЕЙ МОЧАЛОВ, НАЧАЛЬНИК УФСБ РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Выскажу общее мнение болельщиков, присутствовавших на соревнованиях. Обращаясь к спортсменам, скажу, что мы признательны вам за тот спортивный азарт, который вы показали, борясь практически на каждом метре дистанции».

Спортивная подготовка сотрудников ФСБ очень высока. Это отметил призер олимпийских игр в Ванкувере и трёхкратный чемпион мира Максим Чудов. Когда-то он и сам участвовал в этом чемпионате, а сегодня - просто гость.

В Перекопе завершился чемпионат России по лыжным гонкам среди сотрудников ФСБМАКСИМ ЧУДОВ, ПРИЗЕР ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2010 ГОДА:
«Здесь есть как профессиональные, так и бывшие спортсмены, но бывших спортсменов не бывает, но все-таки, есть те люди, которые не выступали на соревнованиях Российского уровня, здесь вынуждены выступать. Тем самым и интереснее. Тем самым, тем люди, кто на лыжах вообще не стоял, прививают любовь к лыжам».
 

По итогам трех соревновательных дней победителем турнира стала команда Дальневосточного федерального округа. Округ Сибирский взял второе место, бронза за Северо-Западом. Глава региона Игорь Васильев наградил победителей и пригласил приехать на вятскую землю в следующем году.

В Перекопе завершился чемпионат России по лыжным гонкам среди сотрудников ФСБИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Я вспоминаю себя, как вы сейчас. В далеком 85-м году, когда я приходил на службу и участвовал в более сложных соревнованиях в г. Санкт-Петербурге. У меня навсегда остался в памяти тот спортивный азарт. Радость побед, достижений, а спорт и мужество всегда идут рядом».

Отметим, в этом году органы госбезопасности празднуют столетие. Эти соревнования - одно из первых мероприятий, посвященных юбилею службы.

Новости партнеров

Реклама