На лыжно-биатлонного комплексе "Перекоп" состоялся этап Кубка России по триатлону

1 581

На лыжно-биатлонного комплексе


Зимний вариант триатлона в России переживает настоящий бум. Об этом говорят сами спортсмены, видя, как стремительно ширятся их ряды. 8 марта на лыжно-биатлонного комплексе "Перекоп" более 70 человек вышли на старт этапа Кубка России. Кто быстрее остальных преодолел сложную трассу, увидел Роман Четвериков.

Так повелось, что для соревнований по зимнему триатлону чаще выбирается равнинная местность. Это и есть, со слов спортсменов, единственный минус мультигонки. Дистанция в "Перекопе" произвела эффект разорвавшейся бомбы. Люди пришли в восторг от рельефа. Это то, что нам нужно, признавались они. Поэтому с первых же метров включили свой организм на максимальную работу. Этап открывался беговой частью. Два круга по полтора километра. Бег сразу определил группу сильнейших и тех, кто вычеркнул себя из борьбы. Но в зимнем триатлоне есть правила, способные кардинально менять ситуацию на трассе.

На лыжно-биатлонного комплексе "Перекоп" состоялся этап Кубка России по триатлонуЮРИЙ КОРЧЕМКИН, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ОБЛАСТНОЙ ФЕДЕРАЦИИ ТРИАТЛОНА:
«Не застегнули шлем, срезали, еще что-то. Судьи на трассе это отмечают и показывают спортсмену, что ему нужно зайти в транзитную зону и отбыть там наказание. 10, 15, 30 секунд. В зависимости от нарушения».


Только горный велосипед, но подготовленный на личное усмотрение спортсмена. Требование к велосегменту относительно лояльные. На колесах разного диаметра можно использовать простую резину, либо шипованную. Соревнуйся несколькими днями ранее, участники, наверняка, столкнулись бы с большими проблемами из-за рыхлого снега. Но в день гонки им повезло. Легкий мороз сковал трассу, сделав ее жесткой и скоростной. Быстро катили и лыжи. Первым их на заключительный этап надел Павел Андреев. Человек, почти легенда зимнего триатлона. Заслуженный мастер спорта и неоднократный чемпион мира. Силы он разложил так, что финишировать ему пришлось в гордом одиночестве.

На лыжно-биатлонного комплексе "Перекоп" состоялся этап Кубка России по триатлонуПАВЕЛ АНДРЕЕВ, ПОБЕДИТЕЛЬ ЭТАПА КУБКА РОССИИ:
«Работал в тренировочном режиме, чуть выше среднего темпа. На велосипеде добавил, лыжи докатывал. Для меня это отличный старт. Подготовка к другим соревнованиям».


Вторым за Андреевым дистанцию закончил Роман Васин. Проигранные полторы минуты назвал вполне закономерным результатом в споре с сильнейшим триатлонистом страны. Но положительный момент от выступления в "Перекопе" представитель Ярославля все же увидел.

На лыжно-биатлонного комплексе "Перекоп" состоялся этап Кубка России по триатлонуРОМАН ВАСИН, СЕРЕБРЯНЫЙ ПРИЗЕР ЭТАПА КУБКА РОССИИ:
«Трасса вообще очень крутая, замечательная. Мне кажется, что здесь надо проводить чемпионат России. Трасса позволяет это сделать. Она в меру сложная и снежная».


После "Перекопа" остается заключительный этап Кубка России. Кировские триатлонисты в этом году в его розыгрыше смотрятся как никогда хорошо. Вот и в домашней обстановке они по сильнейшей группе "элита" заняли места с 4 по 7-е.

Новости партнеров

Реклама