«Динамо» впервые за полтора года выиграло

1 387

«Динамо» впервые за полтора года выиграло


Футболистам "Динамо" потребовалось полтора года, чтобы одержать победу в чемпионате страны. "Черная полоса" у команды прервалась в матче против "Лады". При этом впервые за долгое время кировчане смогли сохранить свои ворота в неприкосновенности. Об игре, вернувшей болельщикам веру в "Динамо", Роман Четвериков.

Судьба вернула нам долг за "Носту". Так Константин Оленев скажет после матча. В его прогнозах все указывало на то, что "Лада" с "Динамо" будет играть только на победу. Но как достигнуть цели, гости за 90 минут так и не поняли. Выстроенная защитная линия от хозяев по первому тайму практически выключила из игры Андрея Савина. 17-летнего голкипера, проводившего за основной состав всего третью игру в сезоне.

«Динамо» впервые за полтора года выигралоКОНСТАНТИН ОЛЕНЕВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК "ДИНАМО":
«Ничего нового мы в свою игру не привнесли. Просто сегодня у всех было огромное желание и самоотдача. Это ощущалось на протяжении всей игры. Наверное, нам немного улыбнулась удача».
 

Фортуна приготовила для "Динамо" неожиданный подарок. Сработали замены, произведенные тренерским штабом. После перерыва ровно 10 минут потребовалось Сергею Венских, чтобы открыть счет в матче. Правда, в голевом эпизоде он получил травму и сменивший его Данил Корякин через такой же интервал времени удваивает преимущество бело-голубых. Остаток встречи обещал быть жарким для "Динамо". Вот только искры в действиях тольяттинцев их наставник так и не увидел.

«Динамо» впервые за полтора года выигралоРУСТЕМ ХУЗИН, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК "ЛАДА" (ТОЛЬЯТТИ):
«Ветераны сыграли просто в ужасный футбол. А молодежи еще учиться и учиться. А два гола соперника это следствие ошибок нашей обороны».

У, без преувеличения, уверенной победы "Динамо" нашлась и еще одна причина, помимо вышеназванных желания и самоотдачи.

«Динамо» впервые за полтора года выигралоДМИТРИЙ ХАЛЯВИН, НАПАДАЮЩИЙ ФК "ДИНАМО":
«Как вы слышали новый директор пришел. Сказали, пора бы уже. Вот мы настроились, готовились и хорошо, что все так получилось. Сами рады и болельщиков порадовали».
 

Станет ли этот долгожданный выигрыш началом пути по выходу из подвала турнирной таблицы сейчас сказать сложно. Большинство оставшихся соперников "Динамо" базируется в ее верхней части. 7 мая команда на выезде сыграет с "Челябинском", а через неделю дома будет принимать нижегородский "Олимпиец", который после проведенного тура стал еще более реальным претендентом на чемпионство в зоне "Урал-Поволжье".
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама