Американский футбол впервые в Кирове

1 719

Американский футбол впервые в Кирове


Тайт-энд, ресивер и лайн-бекер. В Кирове состоялся первый в истории города матч команд, играющих в американский футбол.

Эффектный выход команд - это обязательная часть любимого заокеанского зрелища. Его приблизительную копию на "Динамо" решили представить внешне брутальные футболисты. Одни назывались "Казанские моторы". Другие - "Вятичи". В их распоряжении был игровой час, чтобы впервые представить в Кирове американский футбол.

Продолжительность матча, количество игроков и система подсчета очков. Это одни их основных отличий футбола от регби. Да и игроки в нем выглядят как настоящие боевые единицы. Нательный каркас, шлем с защитной маской, специальные щитки для бёдер и спины. В последние годы эта игра в России заметно продвинулась в своем развитии. Но для кого она остается диковинным видом спорта. С трудно понимаемыми правилами. Но суть его проста. Одна из команд должна набрать больше очков, чем соперник.

Американский футбол впервые в КировеПАВЕЛ БОГДАНОВ, ИГРОК КОМАНДЫ "ВЯТИЧИ":
«Ну, пока в нападении игра не очень хорошо идет. Но думаю, черед пару-тройку розыгрышей мы занесем этот тачдаун».

"Вятичи" и "Моторы" друг с другом хорошо знакомы. Они регулярно встречаются в очных противостояниях. Вне поля футболисты поддерживают дружеские отношения. Но когда на нем идет спор кто сильнее каждая из команд превращается в агрессивного противника.

Синяки, ушибы, порезы у игроков стали результатом вязкого и упорного футбола. Серьезных травм, к счастью, удалось избежать. Хотя опасность американского футбола известна давно. Но это не останавливает юношей и девушек из разных городов России становиться квотербеками или сейфти.

Американский футбол впервые в КировеПАВЕЛ ПРЯНИКОВ, РЕСИВЕР-ТАЙДЕН КОМАНДЫ "КАЗАНСКИЕ МОТОРЫ":
«Американский футбол для меня самый демократический вид спорта. Это никак не связано с американщиной вообще. О, перехват, перехват, хорош!!!! В нем любой человек с любой комплекцией может найти себе место».

Презентация американского футбола на Вятке удалась. Зрители не только увидели прочную защиту и динамичное нападение, но и стали свидетелями исторической победы. "Вятичи" одержали первую домашнюю победу, переиграв "Моторов" 30-0.

Новости партнеров

Реклама