Киров готовится принять этап Кубка России по триатлону

1 610

Киров готовится принять этап Кубка России по триатлону


Киров готовится принять этап Кубка России по триатлону. Для спортсменов приготовлена дистанция протяженностью 51 с половиной километра. Как они будут ее преодолевать в субботу?

Трасса, соединяющая поселок Стрижи с Кировым, большинству триатлонистов знакома по прошлому году. Тогда они на ней соревновались в рамках финала Кубка России. По отзывам, выбранная дистанция им показалась интересной. И в тоже время сложной. Спортсмены сначала проплывают полтора километра, затем 40 едут на велосипедах, а заключительную десятку пробегают.

Киров готовится принять этап Кубка России по триатлонуАНДРЕЙ РУДНЕВ, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ФЕДЕРАЦИИ ТРИАТЛОНА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«На каждом из этапов у нас установлены временные ограничения. Один час дается участнику на плавание. Если он не укладывается в него, то он соответственно снимается с соревнований. Также, если он не укладывается в три часа на двух этапов, то он тоже снимается».

По результатам прошлогодней гонки победителю достаточно около двух часов, чтобы финишировать на Театральной площади. Отметим, что триатлон олимпийский вид спорта. Поэтому, соревнования проходит динамично и зрелищно. На Кубке в них участвуют как профессионалы, так и любители.

Киров готовится принять этап Кубка России по триатлонуАННА АЛЬМИНОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА СПОРТА И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ КИРОВСКОЙ области:
«В прошлом году в них приняло участие порядка 250 спортсменов из 17 регионов страны. Надеемся, что нынче представительство будет не меньше. На данный момент зарегистрировано около 300 участников. Есть и команды».

Поскольку, гонка охватывает окраину города и его улицы, то на время ее проведения будет ограничено движение автотранспорта. Победиловский тракт, часть Производственной и Московской, окрестности Театральной площади приблизительно перекроют с 11 до 15 часов. В связи, с чем кировчан организаторы просят заранее спланировать свои маршруты и с пониманием отнестись к временным трудностям, связанным с одним из главных спортивных событий лета.

Новости партнеров

Реклама