Третья спортивная школа города Кирова выиграла грант от Минспорта России

1 545

Третья спортивная школа города Кирова выиграла грант от Минспорта России


Отделение прыжков на лыжах с трамплина третьей спортшколы Кирова с воодушевлением готовится к новому сезону. Причиной послужил выигранный грант от Министерства спорта России. Деньги ежегодно выделяют на поддержку юных олимпийцев со всей страны. Кто из кировчан близок к вхождению в сборную?

Это часть тренерской работы. Просматривать выступления учеников и на основе увиденного продумывать дальнейшие действия по повышению их мастерства. Перед глазами Сергея Лысова кадры соревнований прошлого сезона - удачного и в тоже время непростого.

Третья спортивная школа города Кирова выиграла грант от Минспорта РоссииСЕРГЕЙ ЛЫСОВ, СТАРШИЙ ТРЕНЕР СБОРНОЙ ОБЛАСТИ ПО ПРЫЖКАМ НА ЛЫЖАХ С ТРАМПЛИНА:
«У нас прорыва не было. Кирилл Котик готовился в составе национальной сборной, и ему было сложно, большая нагрузка. У него спад результатов был».


Кирилл Котик, Илья Генералов и Александра Баранцева. Сегодня это трио наших ведущих летающих лыжников. Они очень молоды, но уже имеют в карьере ряд значимых успехов. Баранцева - чемпионка страны в миксте. На первом старте нового сезона она снова приземлилась в призерах - выиграла серебро этапа Кубка России. Сейчас Александра в Чайковском. В составе сборной готовится к Континентальному Кубку.

СЕРГЕЙ ЛЫСОВ, СТАРШИЙ ТРЕНЕР СБОРНОЙ ОБЛАСТИ ПО ПРЫЖКАМ НА ЛЫЖАХ С ТРАМПЛИНА:
«Только что отзвонились, прыгает очень прилично. На К-95 за 100 метров. Я считаю, это очень хорошо».

В прыжках на лыжах с трамплина, как и в любом виде спорта, рост результатов зависит от совокупности факторов. В том числе, и от наличия современного спортивного инвентаря.

- Крепления эти старые. Не отвечают требованиям.

Попытки получить грант от Минспорта отделением предпринимались неоднократно. Но каждый раз наша школа по показателям проигрывала более сильным конкурентам. Высокие результаты ребят в прошлом сезоне привели к долгожданному моменту. В школу поступит 750 тысяч рублей, которые будут потрачены на закупку экипировки, лыж, креплений. Оснастить решено молодое поколение спортсменов.

Третья спортивная школа города Кирова выиграла грант от Минспорта РоссииАЛЕКСАНДР СЫКЧИН, ПРЕЗИДЕНТ ОБЛАСТНОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЫЖКОВ НА ЛЫЖАХ С ТРАМПЛИНА:
«Есть и по два года занимаются. Ребята достойные. Им надо показывать. Вот вам инвентарь и вы достигайте, какого то уровня».

Решить вопрос с целевым освоением выделенных средств тренеры обещают в ближайшее время.

Новости партнеров

Реклама