Пока гонщики обживались в автопарке и проверяли готовность своих мини-болидов, публика стала интенсивно стекаться к месту предстоящих соревнований. "Асфальтовое кольцо" за годы проведения стало автобрендом областного центра.

«В принципе не имея ничего, это очень даже отлично. Ездим очень далеко. За 400, 500 километров ездим потренироваться. Когда такая гонка проходит в родном городе это просто отлично».
Многолетняя практика кольцевых гонок воспринимается горожанами как визуальное сближение с "Формулой-1". Оно пусть и отдаленное, но способно передать атмосферу настоящих автосоревнований. Молодые, но уже высококлассные пилоты представляли Киров, Пермский край и республику Марий-Эл. А вот в нескольких сотнях метрах от трассы участие было важнее победы. В парке Кирова работала площадка фестиваля ГТО.

«Это направление очень интересно, оно разносторонне. Оно подходит всем категориям, начиная от 6 лет и до бесконечности. Очень любят жители старшего возраста принимать участие в таких мероприятиях. У них не всегда бывает возможность прийти на спортивную площадку, в бассейн. А ГТО позволяет такие виды испытаний пройти, выполнить и успешно».

«Мне очень нравиться заниматься спортом. Я занимаюсь художественной гимнастикой, и я решила сдать ГТО».
Дмитрий Савин пришел с семьей. ГТО до этого не сдавал ни разу. Но в праздник решил, что пора показать пример родным. Тем более, была уверенность в собственных силах. Дмитрий мастер спорта по спортивной гимнастике.

«Тяжело, устал. Немножко не дотянул на подтягиваниях. А в целом, даже перевыполнил некоторые нормативы. Я доволен всем».
В удовольствие на свежий воздух вышли и поклонники скандинавской ходьбы. Их ожидало не просто очередное занятие. Группе предстояло поучаствовать в первой вятской эстафете, связанной с оздоровительной физкультурой.

«Мы хотим показать, что ходьба это не скучно. Наоборот, весело, задорно».
"Молния" против "Победы". Эти команды соревновались друг с другом как в плане правильной техники ходьбы, так в заданиях на ловкость.
- Общения, конечно, не хватало. Тут я одна ходила, а с общением лучше.
Необычный формат зарядил каждого, кто пришел энергией и бодростью. Среди горожан скандинавская ходьба становится все более популярной. Сейчас ею занимаются дети от трех лет и заканчивая 90-летними любителями. За уроки по ходьбе все чаще берется и сильная половина человечества.

«Я занимаюсь плаванием, йогой. И вот здесь 90% мышц здесь участвуют. Дыхание и я получаю просто огромное удовольствие».
Спортивные мероприятия прошли во многих местах областного центра. Ежегодно День города кировчане проводят в активном движении и с пользой для здоровья.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko