Дуатлонисты завершили сезон на трассе в Верхошижемье

953

Дуатлонисты завершили сезон на трассе в Верхошижемье


Велоспорт и бег. Два этих вида спорта соединены в дуатлоне. Он не входит в программу Олимпийских игр, но это не мешает ему активно развиваться. За состязаниями дуатлонистов в Верхошижемье наблюдал Роман Четвериков.

Когда плавать уже нельзя, а лыжи доставать ещё рано, экстремалы все чаще обращают внимание на кросс-дуатлон. Это испытание на стойкость, выносливость и крепость сил и нервов. Особенно это после бега видно в велосегменте. В Верхошижемье 20-ти километровая дистанция пролегала по слегка упрощенной трассе. Но осенью на ней встречаются отрезки, похожие на бездорожье.

Дуатлонисты завершили сезон на трассе в ВерхошижемьеАНДРЕЙ РУДИН, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ТРИАТЛОНА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Участников становится все больше. Есть разные способы тренировок. Кто-то самостоятельно, кто-то с тренером, кто-то в клубах. Разнообразные системы подготовки».
 
 
На старт вышло более 30 участников. Он закрывал триатлонный сезон. Поэтому, не ударить лицом в грязь было для всех делом принципа. Большинство было знакомо с особенностями верхошижемской дистанции. Два года назад с ней впервые познакомился мастер спорта по лыжным гонкам Денис Катаев. С тех пор его часто можно увидеть в рядах триатлонистов.

Дуатлонисты завершили сезон на трассе в ВерхошижемьеДЕНИС КАТАЕВ, МАСТЕР СПОРТА ПО ЛЫЖНЫМ ГОНКАМ:
«Не расслабляться, если можно так выразиться. Триатлон тяжелый вид спорта, как и лыжи. Они в чем-то похожи. Я поддерживаю свою форму, работоспособность физическую».
 
 
В абсолюте Денис Катаев занял третье место. Победу, как всегда, прогнозировали заслуженному мастеру спорта и неоднократному чемпиону мира и Европы по триатлону Павлу Андрееву. Многолетний опыт помогает ему правильно распределить силы по дистанции. Обычно, на максимальный режим работы Андреев переходит на втором этапе. Но его неожиданно выиграл другой человек. Евгений Евграфов первым пересек и финишную черту после заключительных беговых трех километров. Андреев проиграл ему всего одну секунду. Проигрыш фаворита стал главной сенсацией сезона. С учетом растущей конкуренции, спортивных интриг кировские поклонники триатлона ждут и в следующем году. Наша область вновь будет заявляться на проведение у себя российских чемпионатов. 

Новости партнеров

Реклама