В Кирове состоялись соревнования по легкой атлетике

1 463

В Кирове состоялись соревнования по легкой атлетике


Декабрь для легкоатлетов - разгоночный месяц. Друг за другом идут соревнования, призванные подвести спортсменов к нужной форме перед российскими стартами. В их числе и соревнования на призы заслуженного мастера спорта Ольги Курагиной.

Эти состязания входят в число самых массовых в сезоне. Ежегодно в них участвует не менее 300 спортсменов. Первыми на старт выходят десятилетние легкоатлеты. То, с чего они начинают, считается пробой пера у новичков в королеве спорта. Это бег на 60 метров.

В Кирове состоялись соревнования по легкой атлетике ИВАН ЧЕРНЫХ, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ:
«На первых 20 метрах надо бежать быстро. Потом слегка сбавить скорость, но финишировать надо в полную силу. Ну, или как вариант, можно все с одной скоростью все пробежать».


Гладкий бег, потом барьеры и прыжки в длину. Соревнования на призы Ольги Курагиной воспринимаются ребятами серьезно. Им есть на кого равняться. Уроженка Кирова выиграла бронзовую медаль в многоборье на Олимпиаде-80. Нынешнее поколение только мечтает о таком результате. Но в тоже время, понимает, как к нему можно прийти.

- Я буду спринтером лучше.


Многоборье. Вот чем этот старт отличается от многих других. Любой тренер скажет. Стать настоящим легкоатлетом можно только через многоборные соревнования. Их в календаре не так много. Поэтому, прошедшие в манеже соревнования, это уникальная возможность рассмотреть потенциал каждого ребенка. С последующей работой наставников на повышение спортивного мастерства одаренных детей.

В Кирове состоялись соревнования по легкой атлетике ЕВГЕНИЙ СЛЕДНИКОВ, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ЛЕГКОЙ АТЛЕТИКИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Перспективный вид развития, по крайней мере, сейчас. Когда у нас появился круговой манеж. Традиции многоборья у нас были сильные. Со временем, думаю, мы сможем этот вид поднять. Не зря у нас чемпионат и первенство страны будет проходить в феврале».

 
Спортивные самородки в областной легкой атлетике появляются каждый год. Как и детские мечты о рекордах. Личные стремления в реальность победителям предстоит воплотить на главном для себя турнире этой зимы - всероссийских соревнованиях "Шиповка юных".

Новости партнеров

Реклама