Во Дворце Единоборств прошел областной чемпионат и Первенство по всестилевому каратэ

1 578

Во Дворце Единоборств прошел областной чемпионат и Первенство по всестилевому каратэ


Философия, выраженная в мастерстве. Во Дворце Единоборств прошел областной чемпионат и Первенство по всестилевому каратэ.

Когда разные школы каратэ собраны вместе, это приводит к массовости и зрелищности турнира. Всестилевой чемпионат проходит не первый год. Он даже занимает особое положение. Здесь возраст участников не ограничен. В этот раз к ним примкнули каратисты от 6 до 11 лет.

Во Дворце Единоборств прошел областной чемпионат и Первенство по всестилевому каратэВЛАДИМИР ВАЧАЕВ, И.О РУКОВОДИТЕЛЯ РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ВСЕРОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ВСЕСТИЛЕВОГО КАРАТЭ:
«Мы же должны готовить подрастающее поколение на смену нам. Поэтому, эта группа будет отдельно выступать. Они также будут участвовать в ката, кумитэ. Единственное, будут участвовать в защите. По несколько упрощенным правилам».
 
 
Об уровне подготовки ребят можно судить по "ката". В переводе с японского это "форма" или "образ". Для обычного человека движения каратиста на татами напоминают бой с тенью. Но за этим скрывается основа основ боевого искусства.

Во Дворце Единоборств прошел областной чемпионат и Первенство по всестилевому каратэКИРИЛЛ ПУПОВ, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ:
«Надо собраться, подготовится и выйти с полным настроем показать, что ты уверен, сделать ката».
 
 
Комбинационная базовая техника, развитие чувства пространства и постановка дыхательного контроля. Тот, кто владеет этим в совершенстве, на очень высоком счету у судей и специалистов. На мировом уровне россияне в "ката" традиционно на ведущих позициях. Удерживать их помогает приверженность сути каратэ. Это, прежде всего, борьба с самим собой. Поэтому в этом разделе случайных побед не бывает. Алина Мочалова пришла к ней через множество трудностей и преград.

Во Дворце Единоборств прошел областной чемпионат и Первенство по всестилевому каратэАЛИНА МОЧАЛОВА, ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ПЕРВЕНСТВА ОБЛАСТИ ПО ВСЕСТИЛЕВОМУ КАРАТЭ:
«Достаточно сложно. Выглядит все очень просто. Но это надо очень много тренироваться. Постоянно оттачивать движения на тренировках по тысяче раз».
 
 
Участвуя в подобных турнирах, ребята делают большой шаг в личностном развитии. Ведь кекусинкай каратэ это школа, где уроки в виде каждодневных тренировок намного важнее спортивного экзамена.

Во Дворце Единоборств прошел областной чемпионат и Первенство по всестилевому каратэВИКТОР САРАФАННИКОВ, ШИХАН 7 ДАН:
«Если он будет злым, ката его делает намного более сдержанным. В ката и в кумите воспитывается терпение и усердие».
 
 
Областной турнир раскрыл личностные качества у почти 200 человек. Помимо роста численного состава, Чемпионат и Первенство расширяется по количеству районных команд. Для них это возможность проверить новичков в реальной боевой обстановке. Где есть шанс по итогам выступления оказаться в составе сборной области по всестилевому каратэ.

Новости партнеров

Реклама