В Кирове прошли соревнования по пляжному волейболу

1 236

В Кирове прошли соревнования по пляжному волейболу

Недалеко от реки Хлыновка появился новый спортивный объект. Им стал Центр пляжных видов спорта. И на нем прошли первые соревнования по пляжному волейболу.

Погода это единственное, что может помешать выйти на корт волейболистам. Площадок для них в городе не так много. Одна у стадиона "Динамо". Большую часть времени игроки проводили на городском пляже. Турниры старались делать межрегиональными. Только на них, считают пляжники, можно добиться значимых побед.

АНТОН КОЛУПАЕВ, ПЛЯЖНЫЙ ВОЛЕЙБОЛИСТ Г.КИРОВ:
«Считаю, что надо чаще выезжать и играть с людьми с других регионов. Только так, ты можешь расти. Когда играем друг с другом постоянно это другой волейбол».


Теперь у волейболистов три полноценных корта. Они огорожены сеткой. На каждом сделана подложка. Насыпан необходимый слой песка. Работы закончены всего неделю назад. Пляжный комплекс опробовали десятки мужских и женских команд. Кроме кировчан, покрытие оценили гости из Ухты, Сыктывкара и Котласа.

АНДРЕЙ МЕНЬШАКОВ, ПЛЯЖНЫЙ ВОЛЕЙБОЛИСТ Г.КОТЛАС:
«Песок где-то глубокий, где-то рыхлый. Ограничения сделаны, далеко не побежишь, можно травму получить».

Искусственные корты для пляжного волейбола есть во многих городах. Они в чем похожи по технологии создания. Кировские соответствуют всем требованиям. В скором времени на них установят освещение. Это сделает пляжный волейбол более доступным для молодежи и взрослых.

ДМИТРИЙ НЕБОГАТИКОВ, ОРГАНИЗАТОР ТУРНИРА:
«В чем видим развитие, это привлечение школьников. Повысить их интерес к пляжному волейболу. Проведение соревнований между ними и с привлечением других регионов».

Дебютный турнир определил своих победителей. За лето их планируется провести около пяти. На ближайший уже поданы заявки от ведущих пар из Москвы. Что добавить зрительского интереса к этому вида спорта, набирающему все большую популярность по всей стране.

Новости партнеров

Реклама