Юные футболисты приступили к тренировкам на стадионе «Трудовые резервы»

2 489

Юные футболисты приступили к тренировкам на стадионе «Трудовые резервы»


Они следили за кумирами по телевизору, а сейчас стараются быть похожими на них на поле. Футболисты ДЮСШ-5 приступили к тренировочной работе на стадионе "Трудовые резервы". Занятия с понедельника по пятницу. Но не для всех возрастных групп.

Самоизоляция стала для них непростым временем. Виртуально нужно было быть учеником, футболистом и геймером. В их возрасте футбольный симулятор на компьютере обязательная вещь.

ВЛАДИСЛАВ АРАСЛАНОВ:
«Ну, первые полдня делал тренировки, а потом играл».


В отличие от игроков, тренеры столкнулись с непривычной реальностью. По началу не знали, что делать. Потом, разработали план занятий на дому. Они включали в себя ОФП, теорию и даже упражнения с мячом. Если, конечно, позволяли условия. Кто как отнесся к футбольным домашним урокам сразу стало видно при личной встрече с тренером.

Тренировки идут уже больше месяца. Первые из них давались ребятам с трудом.

СЕРГЕЙ КУТЕЛЕВ, ТРЕНЕР ДЮСШ-5:
«Когда вышли на футбольное поле было много мышечных травм. Сейчас уже лучше физическое состояние».


На "Трудовых резервах", исходя из требований эпидрежима, пока занимаются игроки старших групп. Полноценный сезон этого года для них, можно сказать, потерян. На весну приходится пик подготовки к турнирам. Сейчас он сдвинут и серьезно по срокам. Да и сами тренировки не похожи на привычные.

АЛЕКСЕЙ ЛИПАТНИКОВ ДИРЕКТОР ДЮСШ-5:
«Дистанционно, индивидуально можно заниматься. Но командных упражнений у нас практические нет. Это скажется. Снова нужно будет все нарабатывать. Связи в атаке, обороне».


Поле стадиона пока единственное место, где можно получать нагрузки. Остальные игровые площади ДЮСШ-5 недоступны. Но они не были забыты на карантине.

АЛЕКСЕЙ ЛИПАТНИКОВ ДИРЕКТОР ДЮСШ-5:
«Самое главное, что сделали в зале это отремонтировали крышу. При этом своими средства побелили потолок. Теперь он и крыша в очень хорошем состоянии».


Что особенно не радует игроков и тренеров, так это отсутствие игровой практики. Соперников ищут по выходным. Но матчей удалось провести не так много. В основном, встречи друг против друга. Но у всех остается надежда, что такой формат скоро уйдет в прошлое и вернуться полноценные матчи со сверстниками из других регионов.

Новости партнеров

Реклама