Кировчане стали победителями на Форуме боевых искусств в Уфе

1 506

Кировчане стали победителями на Форуме боевых искусств в Уфе


Это боевое искусство впитало в себя принципы дзюдо и смогло стать популярным видом спорта. По нему проводятся чемпионаты мира и другие крупные соревнования. В период пандемии от них пришлось отказаться. Поэтому, для спортсменов уфимский форум боевых искусств стал долгожданным событием. В его рамках распределялись награды и на турнире по бразильскому джиу-джитсу.  

Бразильский Джиу-Джитсу в Кирове, как, и собственно в России, появился недавно. Им занимаются дети и взрослые. Они знают главный плюс данного боевого искусства. Даже человек слабого телосложения может успешно защититься от более сильного противника и победить его. Доказательством этому награды, которые кировчане стабильно привозили с турниров. На них ездили не реже одного раза в два месяца.

СТАНИСЛАВ МЕРКУЛОВ, ТРЕНЕР ПО БРАЗИЛЬСКОМУ ДЖИУ-ДЖИТСУ:
«Талант тут нельзя упускать. Но я считаю, что самое основное это время. Никаких секретов нет. Нужно просто тренироваться работать и успех не заставит себя ждать».


У бразильского джиу-джитсу своя униформа. Кимоно, называемое ГИ. Оно с более плотными и короткими манжетами на штанах и куртке. Данил Козлов предпочитал выходить на ковер без него. Турнир же в Уфе проводился по другим правилам. Пришлось подстраиваться под них, чтобы первый опыт выступления против незнакомых соперников не оказался провальным.

ДАНИЛ КОЗЛОВ:
«Без кимоно больше динамики. В кимоно, чтобы выйти из захвата, ты должен применять технику. Сила здесь бесполезна».


В джиу-джитсу пять поясов. Белый, синий, пурпурный, коричневый и черный. Среди обладателей трех первых и разыгрывались награды. Дебют Данила ознаменовался серебром. Товарищ по команде Александр Лебедев лишь два месяца назад получил синий пояс. Решил проверить. Достоен ли носить его. Если в обычной борьбе все заканчивается в партере, то здесь на нем все только начинается.

АЛЕКСАНДР ЛЕБЕДЕВ:
«Боковой контроль три балла. В маунт сесть четыре балла. Т.е. соперника либо по баллам выигрываешь, либо досрочная победа».


Пять минут на схватку. Это лимит времени для синих поясов. Александр с нагрузкой и давлением справился. Став победителем турнира. Успех джитсеров тренер воспринял как закономерный результат проделанной тренировочной работы. Поблажек не давали себе даже на карантине. Теперь оба настроены ставить и достигать самых серьезных целей в бразильском джиу-джитсу.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама