Кировские спортсмены успешно выступили на окружном Первенстве по пятиборью

1 350

Кировские спортсмены успешно выступили на окружном Первенстве по пятиборью


В последние годы на пьедестал соревнований по пятиборью кировчане поднимаются регулярно. Одним из наиболее успешных для них является окружное Первенство. Нынче его принимал Нижний Новгород. И на этом старте сборная области в очередной раз выступила выше всяких похвал.  

Скоро уже скамейки не будет хватать, чтобы выставить все завоеванные кубки. Кировчане приучили соперников, что их команда на любых соревнованиях всегда в числе фаворитов. Даже несмотря на изменения в правилах их проведения. Так, на окружном Первенстве вводилось ограничение по количеству спортсменов из каждого региона. Не более 4-х в отдельном виде. Тренеры последовали регламенту и взяли проверенных ребят.

АННА ЕРМОЛАЕВА, СТАРШИЙ ТРЕНЕР ПО СОВРЕМЕННОМУ ПЯТИБОРЬЮ СШ "ВЕРЕСНИКИ":
«Когда они узнали, что мы едем даже в такой ситуации, они радовались так, что она перешли к родителям и тренерам. В принципе, нам любые преграды были не страшны».


Открытый формат Первенства привлек команды из Москвы, Краснодарского края, Ивановской области. Их приезд послужил стимулом для пятиборцев Приволжья. Не часто встречающиеся конкуренты. Да еще после восьмимесячной паузы, выбившей из привычного соревновательного цикла. Сложностей добавил и беговой сегмент. Под него организаторы выделили манеж для верховой езды.

ИЛЬЯ КУВШИНОВ:
«Бежал из всех сил, чтобы не подвести команду. Плаванием удовлетворен. Бег даже не рассматриваю».


Илья Кувшинов этим выступлением заканчивал с троеборьем. Скоро придется браться за шпагу. К 14 годам он постепенно шел к медали высшей пробы. На Первенстве юноша получил золото. И не одно. К личной победе добавились и командные. У девушек по двоеборью наибольший вклад по очкам внесла Александра Шиврина. Ее козырь - плавание. Осталось подтянуть бег и стрельбу.      

АЛЕКСАНДРА ШИВРИНА:
«Ну, наверное, надо выкладываться на полную на тренировках. И когда бежишь, чтобы ты хотел прям занять первое место. Чтобы бежал как летел».


По сравнению с прошлогодним Первенством кировчане собрали внушительную коллекцию наград. И этот результат не случайность, а закономерность.

СВЕТЛАНА МЕДВЕДЕВА ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ СОВРЕМЕННОГО ПЯТИБОРЬЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Я когда бываю на соревнованиях, на собраниях всегда с удовлетворением отмечаю то, что это не просто команда. Это очень эффективная команда единомышленников. Она жаждет успеха и его добивается».
 

В федерации открытие отделения пятиборья на базе в Вересниках расценивают как важный шаг в развитии этого вида спорта. Появляется и надежда, что нашим спортсменам в недалеком будущем будет по силам и стать настоящими пятиборцами.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама