Дзюдоисты из Слободского завоевали первый комплект наград после затяжного перерыва

1 091

Дзюдоисты из Слободского завоевали первый комплект наград после затяжного перерыва


Вместе со многими спортсменами к соревнованиям вернулись и дзюдоисты. Но пока выступать им приходиться за пределами области. Первый комплект наград после затяжного перерыва завоевали спортсмены из Слободского.

Это то, чего им не так хватало весной и летом. Полноценные тренировки в зале. Большая часть года ушла на кросс, упражнения на турниках. Других вариантов развернуться на улице не было. Под ситуацию подстраивались не только дети, но и родители.

ШАМИЛЬ СУЛТАНАХМЕТОВ, ТРЕНЕР ПО ДЗЮДО СШ Г.СЛОБОДСКОЙ:
«Не все соглашались. Многие сомневались и даже боялись отдавать детей на тренировку. Ходила группа 5-10 человек».


Занятия не пропускали самые дисциплинированные. Делали все, что скажут тренеры. Они до последнего верили в то, что сезон не может обойтись без турниров. Первый из них в Балашихе пришелся только на конец октября. От Слободского поехало четверо дзюдоистов. В их числе и Эмин Гусейнов. Он дальше всех продвинулся по соревновательной сетке в весовой категории 46 килограммов.   

ЭМИН ГУСЕЙНОВ, ПОБЕДИТЕЛЬ ТУРНИРА:
«Я боролся пять схваток. Самый запоминающийся финал. Соперник был тоже мусульманин. Я его выиграл приемом с плеча».


В решающей схватке Эмин зарубился. По-иному его финал наставники не называют. На ковре увидели то, что уже не один год вкладывают в ребят. И они не подвели их в преддверии Всемирного дня дзюдо, отмечаемого 28 октября.

ЭМИН ГУСЕЙНОВ, ПОБЕДИТЕЛЬ ТУРНИРА:
«Они нас учат всем приемам. У них техника есть. Они сами выступают на соревнованиях».

 
Кроме золотой медали Гусейнова, слободская команда увезла из Подмосковья и бронзу Егора Шитова. После возобновления соревнований результат приемлемый. Если учитывать, что ранее шансы на награды предоставлялись чаще. Дзюдоисты выступали отдельными возрастами раз в две недели.  

ШАМИЛЬ СУЛТАНАХМЕТОВ, ТРЕНЕР ПО ДЗЮДО СШ Г.СЛОБОДСКОЙ:
«Был длинный простой. Давно не боролись. Нужно было провериться с другими командами. В целом, неплохо выступили я считаю».


Задел есть. Надо двигаться дальше. Теперь подготовка будет нацелена на ноябрьский турнир во Владимире.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама