В Кирове состоялись чемпионат и первенство области по самбо

3 010

В Кирове состоялись чемпионат и первенство области по самбо


В Кирове состоялись чемпионат и первенство области по самбо. Боевой настрой и лидеров, и аутсайдеров ощущался с первых же схваток. Это был первый большой турнир в соревновательной практике после затяжного карантина.

Этот турнир по календарю изначально стоял в конце ноября. До последнего была надежда, что он будет проведен. Как только дали зеленый свет, федерация отреагировало моментально. Самбистов пригласили в зал и дали возможность побороться за места на пьедестале.

КОНСТАНТИН КОНОНОВ, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ САМБО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Те, кто съездил осенью на турниры, у них уровень борьбы на высоком уровне. А остальные подсдали».


В самбо, как и в любом виде спорта, пирамида. Вершина - профессиональный уровень. Снизу те, кто хочет подняться на него. Обычно ребята начинают с 7 лет. На турнирный ковер выходят с 10. В промежутке необходимые и в то же время занимательные занятия по отработке приемов и движений.  

АНДРЕЙ ШИШКИН, ТРЕНЕР ПО САМБО СШ "ЮНОСТЬ":
«Они умеют падать правильно. У них есть азы техники. Кто слабоват, они уже отсеялись».


Самбо - это оружие, которое не оставишь под подушкой. Так говорил Алексей Собакинских, родоначальник этой борьбы на Вятке. Бросок стопой был его фирменным приемом. У нынешнего поколения самбистов технический арсенал тоже на высоте. Нужно им лишь правильно пользоваться и в моменты, когда это необходимо.

ТИМУР РУССКИХ:
«Тренер говорит, что для своего возраста я достаточно сильный. Но мне кажется, надо подработать технику, выносливость».

Награды Чемпионата разыгрывались по весовым категориям, исходя от возраста. В каждой получилась борьба с приставкой "супер". Сказалась длинная соревновательная пауза и желание самбистов показать результат. Особенно в преддверии окружного турнира.

АЛЕКСЕЙ НИКОЛАЕВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ:
«Спешка сейчас только в соревнованиях. Сейчас просто не хватить недели на сгонку веса или раны залечить».


Самбо было и остается одним из самых зрелищных единоборств. И кировчане хотят быть в нем на не последних ролях. Предстоящий Чемпионат и Первенство ПФО - отбор на Россию. Попасть туда постараются все те, кто смог стать лучшим на долгожданном региональном турнире.

Новости партнеров

Реклама